オチェーアノ・ランチコース②~4ディッシュ・コース編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ・ランチコース その2>
前回の続きです、、、
9月から新しく秋メニューになった”4ディッシュ・コース”をご紹介いたします
<パン>
↑シーの10周年の時以来久しぶりにシェルフランスが復活しました
↑そのシェルフランスのみお替り
料理は妻と自分と今回は違うものを注文しましたんで、妻が食べた料理はピンク、自分が食べた料理はブルーで表示いたします。
<前菜>
↑シュリンプとマッシュルームのアヒージョ クルトン添え・・・具だくさんで海老がプリプリでした
↑サツマイモとスモークチキンのサラダ 砂肝のコンフィを添えて
最初のままだと中身がわからないので崩してみました、、、
↑どうですか、、、真ん中にある円形のサツマイモがど~んと構えています~これはかなりのボリュームですから、小食の方はこれを食べてしまうと、メインまでありつけないかも知れないです
<スープ&パスタ&リゾット>
↑キャロットのクリームスープ カプチーノ仕立て・・・まろやかでした
↑カボチャのリゾット ベーコンとオイルサーディン添え・・・自分はいつもスープにするところ、かぼちゃって事でこのリゾットにしましたが、これが大正解です、、、何とも言えないくらいトロミのあるリゾット大満足でした
<メイン>
↑鴨モモ肉のロースト ベルジュ風味の赤ワインソース・・・見ただけでも凄いボリュームがありますよね~妻が注文した時にキャストさんから結構ボリュームあって骨があり食べにくいですが大丈夫でしょうか と言われたんですが、妻は食べ切りました
↑豚フィレ肉のソテー シャッスールソース・・・フィレ肉美味しいですよ~ナイフを入れたらすんなりと通りました、、、豚肉ではないみたいでした
<デザートブッフェ>
妻はさすがにデザートはそんなに食べられませんでしたが、自分はサツマイモにリゾットに豚肉と重いものを食べましたが、デザートはどうだったんでしょうか
一気にどうぞ
↑計28個・・・いつも平均26個ですから少し多いくらい食べました
と、、、昨日の記事のエンパイアと同じ様に、この日はこれだけではないのです、、、これ以外にも食べているのです
それは何かと言いますと、、、それは、次回へ、、、
(続く・・・)
コースはゆっくり食事できて
いいですよね。
またコース行きたいです。
by にわちゃん (2013-09-26 02:54)
コースの予約は相変わらずとれないヒトです(笑)
奥さまの食べたカモがめちゃくちゃおいしそうです。
でも豚フィレの柔らかさだけは想像できます(//∇//)
オチェーアノ、大好きです~予約とれないけどぉ~
by かずかず (2013-09-26 06:18)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
コースはゆっくりと食事が出来ますよね。
ただし、ショーを見られる時は大変です!(笑)
かずかずさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
カモも豚フィレも最高に美味しかったです!
今度は牛肉を食べたいです。
オチェーアノはクリスマスまでずっと予約がいっぱいですね。
ショーを見れない時だけあいています。
チョコローズさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2013-09-26 22:23)
koumamさん、
oyatu55さん、
りりさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2013-09-29 14:34)
まおさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2013-10-01 21:52)