オチェーアノ”クリスマスウィッシュ”スペシャルディナーブッフェ①~料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
12/20~25の6日間「オチェーアノ」ではいつもより少し高い「”クリスマスウィッシュ”スペシャルディナーブッフェ」を開催していますが、今年もPSを取って行って来ました
オチェーアノはこのクリスマス期間6回目です
今日は「料理」編をご紹介しましょう
(メイン料理)
↑ローストチキン ピーマンソース
↑白身魚の蒸し煮 白ワインソース
↑ローストポーク ブルーベリーソース
↑サーモンのソテー ピストゥーソース
ここまでの4種類はランチでも出ていましたが、自分は好きだったのでまた食べられました
↑チキンとシメジのペペロンチーノ
↑ポトフ・・・具だくさんで美味しかったです~これを見て「ニコリ」としたのは事実です
スープはコーンクリームスープとミネストローネの2種類です
ディナーブッフェの場合、メイン料理はここだけではありません、、、ランチの時のデザートブッフェコーナーにもメイン料理があります
↑左より、、、牛ほほ肉の煮込み、シーフードドリア、ハンバーグ トマトソース、フライドポテト
↑トロトロの牛ほほ肉の煮込みは美味しかったです
メインと言えば、シェフさんが作ってくれる料理は肉と魚の2種類
↑和牛のロースト・・・昨年は和牛ではありませんでしたが、今年は和牛となりました
↑魚料理のコーナー
↑シーフードのソテー・・・ロブスターとホタテが美味しくて、このバターソースもGoodでした これは2人前です。
でもでも、真のメインは、、、
↑カニです
↑今年は足の部分は半分に切ってあり、爪とかはあらかじめくりぬいてありどちらとも箸で簡単に取れる様に食べやすくなっていました~なので、今年はカニフォークやカニばさみはおいてありませんでした
昨年はあんまり美味しくなかったんですが、今年は身がしっかりしていてみずみずしくとっても美味しかったです
(クリスマスオードヴル)
↑鴨のマリネ ストロベリードレッシング、カマンベールのキャラメリゼ、マグロのレアグリル アボガドソース、フォアグラのテリーヌとプラムのコンポート、海の幸のサラダ の5種類です
オードヴルは20日から新しい容器になったそうです
(アペタイザー)
↑左より、、、野菜のマリネ、ケーク・サレ、シーフードのチリソースマリネ、サーモンのリエット、テリヤキチキン
↑左より、、、キノコのクリームパスタ、人参のムース、スモークポーク アプリコットソース、スモークツナとアボガドのヨーグルトサラダ、ビーフとポテトのテリーヌ
10種類のアペタイザーはランチブッフェと同じでした。
(パン)
↑クリスマスと言えばお馴染みの、、、シュトーレン、パンドーロ~美味しいです
↑最初に出てきたパン、、、今回はあまり食べていません、、、この後、クロワッサン・ダ・マンドが一度だけ出て来ました
(フルーツ)
↑フルーツ盛りです
次回は、デザートと自分が食べた料理をご紹介します
(続く・・・)
今日はクリスマスです
皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下さい
MERRY CHRISTMAS!
クリスマスの料理もおいしそうですね。
やっぱりカニですか?
by にわちゃん (2013-12-25 03:15)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
クリスマスのスペシャルディナーブッフェ最高でした!
カニは今年は美味しかったです!
makimakiさん、
うさぴんさん、
oyatu55さん、
kocoさん、
ふにゃいのさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2013-12-26 21:08)
高くなった分が、カニと肉だろうと思うと、
それに集中しちゃいますよね。
すごい値上がり具合ですよね〜
by かずかず (2013-12-27 07:03)
かずかずさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
やはり普段ない和牛やカニやオードヴルに集中
しちゃいます。(笑)
価格は仕方ありません。(笑)
by シマリス (2013-12-28 17:52)
まおさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2013-12-30 01:48)