オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ その2>
毎年行っているオチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2015”スペシャルディナーブッフェ」ですが、今年も行って参りました
このスペシャルディナーブッフェがわが家夫婦のクリスマスパーティーでございます
第1弾「スペシャルな料理」編に続いて、第2弾は「自分が食べた料理」編です
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑ズワイ蟹×8本
↑牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース×2人前
↑サーモンのソテー サフランバターソース、仔羊のロースト オレンジソース、ローストポーク&ローストチキン ホワイトカリーソース
↑シーフードのグリル スパイシートマトソース
↑シーフードのグリル 白ワインソース
↑マスクメロン×5、ドラゴンフルーツ、パイナップル
↑ブッシュ・ド・ノエル、シュトーレン、パネトーネ、ソーセージブレッド、チーズデニッシュ
↑牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース×2人前
↑ケークサレ&生ハムとオリーヴ×2
↑フォアグラプリン レモンキャラメルソース×2、マスクメロン×2、チーズとラズベリーのムース
↑温かいチョコレートスープパイ×2
↑ズワイ蟹×10本
↑牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース×2人前
↑ズワイ蟹×11本
↑マッシュルームスープ
↑ケークサレ&生ハムとオリーヴ、フォアグラプリン レモンキャラメルソース
↑マスクメロン×5、ドラゴンフルーツ、パイナップル
↑温かいチョコレートスープパイ×2
↑ケークサレ&生ハムとオリーヴ、フォアグラプリン レモンキャラメルソース
↑温かいチョコレートスープパイ×3
↑ブッシュ・ド・ノエル×2、スフレチーズケーキ・ピスタチオムースと苺のコンポート×各1 計4個
↑ブッシュ・ド・ノエル×1
↑温かいチョコレートスープパイ
いつもはグレープフルーツが締めですが、今回は、、、
↑マスクメロン×5
これが締めでした
クリスマスのスペシャルディナーブッフェは、ズワイ蟹・・・29本、牛フィレのパイ包み焼き 赤ワインソース・・・6人前、マスクメロン・・・17個、ケークサレ&生ハムとオリーヴ・・・4個、フォアグラプリン レモンキャラメルソース・・・4個、温かいチョコレートスープパイ・・・8個
いつもクリスマスと言えば大好きなブッシュ・ド・ノエルですが、今回は温かいチョコレートスープパイが気に入ってしまいました
クリスマスのレストランはここで食べ納め、、、今年はアンバとランドホテルのレストランでイヤーエンド&ニューイヤーのメニューがあるのでそれやおせちを食べて来ます、、、来週の年末年始休暇はレストランウィークなので楽しみです
温かいチョコレートスープパイって珍しいですね。
年末年始も美味しい予定が沢山入っているんですね。
レポート楽しみにしています(^^)
by Amy (2015-12-22 16:34)
ここだと自分はカニとお肉の
リピートになりそうです。
メロンも甘そうですね。
by にわちゃん (2015-12-24 00:17)
Amyさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
温かいデザートってとっても美味しいですよね!(笑)
年末年始もレストラン三昧です!(笑)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
なにが美味しいってメロンがみずみずしくて
とっても美味しかったです!!!
simousayama-unamiさん、
mangaharaさん、
s-penginさん、
きたろうさん、
あんれにさん、
シルフさん、
re-ichiさん、
あおたけさん、
コミックンさん、
mentaikoさん、
宝生富貴さん、
ribonribonさん、
モグラたたきさん、
okin-02さん、
shingekiさん、
sora_pさん、
dougakunenさん、
アルマさん、
ふにゃいのさん、
wingさん、
DorakenBeginnerさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2015-12-24 21:47)
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2015-12-25 22:33)