SSブログ

オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ディナーコース [TDS15周年アニバーサリー]

<ウエディング・アニバーサリーの旅 その7>

15周年のホテルミラコスタに宿泊し、宿泊特典を活かして、2日間でトロスプ6回鑑賞、鑑賞後はディズニーホテルのディナー、、、これを結婚〇〇周年に合わせて行った、、、題して「ウエディング・アニバーサリーの旅」、、、前回まで宿泊特典でPSした「シェフ・ミッキー」でのディナーブッフェをご紹介しましたが、もう一日は3回トロスプ鑑賞後の夜はゆっくりとディナーコースを楽しみたいと言う事で、よく行くレストラン「オチェーアノ」であまり行かないディナーコースに行き、昼間の疲れを取りました[ぴかぴか(新しい)]

夏イべの「”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ディナーコース」にしました[レストラン]

昼間は暑かったですからね、、、クールダウンとお疲れ様の、、、[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

5095.jpg

↑美味しいドリンクで乾杯しようーーーーーって、バケツごといただきたいくらい[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(乾杯)

P1220763.JPG

↑自分は、舞浜地ビール ハーヴェストムーン(左)、妻は、前に一度飲んで気に入った、紅茶をベースにしたオリジナルノンアルコールカクテルを作ってもらいました[バー]

ちなみに、このノンアルコールカクテルは紅茶をベースに、マンゴー、オレンジが入ってさっぱりとしていました[バー]

4532.jpg

↑お腹がペコペコだよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(アペタイザー1)

P1220767.JPG

カンパチのセヴィーチェとハモン・イベリコ シトラスのアクセント パプリカとフェンネルのクーリと共に[ぴかぴか(新しい)]

203.jpg

↑カンパチのセヴィーチェはラテンアメリカで食べられるマリネの事で、これやハモン・イベリコ、イエローパプリカ、ミニトマト等が飾られて、レモンとミントを合わせたジュレもあります[ぴかぴか(新しい)]

204.jpg

↑真ん中にはイエローパプリカを使ったピュレがどど~んとあり、少し塩気のあるトマトのソルベがあります[ぴかぴか(新しい)]

3984.jpg

↑続いてはラングスティーヌが出てくるよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(アペタイザー2)

205.jpg

ラングスティーヌのポワレ トマトのクランブルと大葉のエスプーマ[ぴかぴか(新しい)]

207.jpg

↑大葉を使ったエスプーマ、、、濃厚でございます[ぴかぴか(新しい)]

208.jpg

↑とっても美味しいラングスティーヌは仕上げにゆかりを使って仕上げてあります、、、横にあるのがトマトのクランブルで、大葉のエスプーマにかけていただいても美味しくいただけます[ぴかぴか(新しい)]

3861.jpg

↑いよいよメイン料理・・・もう食べちゃってますーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:魚料理)

210.jpg

マナガツオとトコブシのポワレ レモングラス香るコンソメを添えて[ぴかぴか(新しい)]

211.jpg

↑マナガツオとトコブシ(ミミガイ科の藻食性巻貝の一種)、、、これがコリコリしてまた美味しいです、、、マナガツオの上にはカッティングチーズものっています、、、スープはレモングラスが香ってとっても夏らしいです[ぴかぴか(新しい)]

4003.jpg

↑肉料理は美味しい美味しい仔羊肉にしたよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:肉料理)

212.jpg

オリーヴを纏った仔羊のロースト アンティボワーズ風 ナスのブレゼと仔羊のジュ[ぴかぴか(新しい)]

213.jpg

↑まずは味付けをせずに仔羊肉のみ焼いて、その後に、黒胡椒や調味料をまぶしてあります[ぴかぴか(新しい)]

214.jpg

↑柔らかくて美味しい、、、いつもの様に全く臭みはありません[ぴかぴか(新しい)]

215.jpg

↑ナスを弱火でゆっくりと蒸して、プレゼにしています[ぴかぴか(新しい)]

216.jpg

↑黒胡椒[ぴかぴか(新しい)]

217.jpg

↑トマトのピュレ[ぴかぴか(新しい)]

わが家は2人共に仔羊にしましたが、もう一種類も選べます、、、「牛ロースのグリル コーンサルサとクミン香るビーフのジュコーンのガレットを添えて」です[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

219.jpg

ラズベリーとブルーベリーコンフィ入り フロマージュブランアイス ピスタチオフィナンシェと共に[ぴかぴか(新しい)]

デザートはランチもディナーも同じなので、以前、ランチコースでご紹介済ですので、省略させていただきます[ぴかぴか(新しい)]

ランチコースの記事はこちらです[ぴかぴか(新しい)]

パンはランチとも変わりありませんので、ご紹介を省略させていただきます。

(コーヒーまたは紅茶)

220.jpg

↑だんだんクールダウンしてきたので、締めはホットカフェラテです[喫茶店]

4903.jpg

↑ディナーコースはとっても美味しかった、、、ご馳走様-----[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

料理は美味しかったし、行き慣れたレストランでとってもゆったりと出来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

次回こそ、宿泊したホテルミラコスタのお部屋をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・) 


nice!(12)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 3

にわちゃん

とてもおいしそう。
お魚、お肉と両方食べられるのがいいですね。
by にわちゃん (2016-08-31 02:11) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
久しぶりのディナーコースはとっても美味しかったです!
お肉とお魚を両方食べられるのはいいですね!(笑)

okin-02さん、
ribonribonさん、
剛力ラブさん、
mangaharaさん、
AKIさん、
nandenkandenさん、
コミックンさん、
アルマさん、
Amyさん、
チョコローズさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-08-31 20:58) 

シマリス

たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-09-03 22:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。