【後期メニュー】エンパイア・グリル”キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー”エンパイアランチ③~自分が食べたデザート&飾り付け編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その11>
ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました
前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デール、スティッチがテーマとなります
ここまで、チップ&デールをイメージしたチックタック・ダイナーのスペシャルブレッド、スペシャルドリンク及び花 Hanaの鉄板焼ディナーはご紹介済で、シェフ・ミッキーはご紹介中ですが、今回は「エンパイア・グリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチ」をご紹介いたします
気がつけば、エンパイアはいつも行っていますが、それ以外は、宿泊しないといかないシェフミ、チーデーメニューがないといかない花とチックタックですが、全部行ってますね、、、チーデー愛強しです
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「エンパイアランチ」編に続きまして、第3弾「自分が食べたデザート&飾り付け」編をご紹介いたします
まずは、自分が食べたデザートです
↑ココナッツケーキ・ココナッツショコラ×各3、チョコレートケーキ・パンプディング×各2、ストロベリータルト・マカロン、レモンメレンゲ×各1 計13個です
↑左より、、、ストロベリームースとストロベリーソース・ラズベリームースとチョコレートソース・ヨーグルトムースとブルーベリーソース・リンゴのクレームブリュレ・グレープフルーツとライチーのゼリー×各1 計5個
↑ココナッツケーキ×5、ココナッツショコラ×3、チョコレートケーキ×2、マカロン×1 計11個です
↑左より、、、ストロベリームースとストロベリーソース・ラズベリームースとチョコレートソース・リンゴのクレームブリュレ×各1 計3個
↑ココナッツケーキ×2、ココナッツショコラ・ホワイトグレープゼリーとマチェドニア×各1 計4個
合計36個いただきました、、、お気に入りのココナッツケーキは10個いただいて、とっても美味しかったです
さて、この後は飾り付けをご紹介いたします
↑前期はノーマルだったレストラン入口カウンターのお花ですが、、、
↑スティッチの手形足形がありました
↑デザートブッフェカウンターも飾られています
↑ヤシの木にお花があります
↑中央にはどど~んとスティッチがいます
3回に渡ってご紹介しましたが、今回も美味しくいただきました
次のエンパイアはもうメニューが発表されているイースターですね
スティッチがテーマなので
デザートがちょっと夏っぽいですね。
by にわちゃん (2017-02-24 02:22)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
確かにココナッツを使いますから、どうしても
”夏”って感じになりますね!(笑)
鉄腕原子さん、
@ミックさん、
okin-02さん、
あおたけさん、
アルマさん、
AKIさん、
たかひろさん、
ふにゃいのさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2017-02-26 02:26)