オチェーアノ”秋9月~11月”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先日、ご紹介しました結婚記念のプレシャスセレブレーションセットをオーダーの時にいただいた「オチェーアノ”秋9月~11月”ランチコース」をご紹介いたします
通常ならイベントメニューが先ですが、9月から変わったこちらを食べたくて、通常のランチコースを先にいただきました
(アペタイザー1)
↑鮪とクラブミートのマリネ 洋梨とホワイトバルサミコ・ヴィネグレット・・・透明なソースは洋梨とホワイトバルサミコで、添えてあるのはパプリカやオニオンをピクルスにしたもの、まわりの黒いのは、ブラックオリーヴのパウダーです
↑真ん中が鮪とビーツを合わせたタルタル、下がアボガドのタルタルがあり、アボガドの食感がたまりませんね
↑上にはクラブミートのマリネがぎっしりとのっています
(アペタイザー2)
↑帆立貝のポワレとパルマ産プロシュート アーティチョークのピュレと共に・・・アーティチョークはピュレにしてありますが、真ん中にあるのはそのアーティチョークを素揚げにしてあります
↑帆立貝のポワレは美味しいに決まってます
↑パルマ産のプロシュートは、低温熟成されたバゲットに挟んで食べるとなお美味しいです
(メイン料理)
白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風、メカジキのソテー サフラントマトソース、ポークスペアリブのロースト オリエンタルソース、チキン腿肉のコンフィ マスタードソース、牛ハラミのグリル エシャロットソースの5種類から1品選ぶんですが、わが家は2人共に、牛ハラミにしました
↑牛ハラミのグリル エシャロットソース
↑炒めてあるキノコが美味しかったです
↑牛ハラミのグリルかなり柔らかくて美味しいです
(デザート)
↑和栗のクリームとココナッツのメレンゲ 塩キャラメルアイスクリームと共に
↑下がフィナンシェになっていて、中に生クリーム、上に和栗のクリームがあり、メレンゲはココナッツ味になっています、、、よ~く見ると、右にあるのはもみじになっていますが、これはストロベリーのパウダーです
秋ですね
↑塩キャラメルアイスクリーム美味しいです
ハッキリ言ってこっちのランチコースがイベントメニューみたいな美味しさでしたが、やはりキャストさんもそう思っているようです
さて、次回は、、、
↑さっぱりしたノンアルコールカクテル
↑テラスから鑑賞したザ・ヴィランズ・ワールド
こちらをご紹介いたします
(続く・・・)
ストロベリーパウダーで紅葉なんて
お洒落ですね~
by fumipopo (2017-09-21 14:20)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
イベントのコースよりこちらのコースの方が美味しそう
なので、こちらにしましたが、もみじを描いてくれて
秋を感じられました!
@ミックさん、
鉄腕原子さん、
kazushiさん、
yamachanさん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
ribonribonさん、
okin-02さん、
アルマさん、
abxさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2017-09-24 23:25)
確かに通常のコースも
イベントみたいに豪華ですね。
ホタテがおいしそう。
by にわちゃん (2017-09-26 02:37)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
今回は通常のコースがとってもよかったです!
来月イベントのコースを食べてみようと思います!
by シマリス (2017-09-26 22:08)