オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ”スペシャルコース③~メイン魚料理&メイン肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<イヤーエンド&ニューイヤー2018 その10>
もう1月も後5日間ですが、「オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ”スペシャルコース」で、3週間前にご紹介した第1弾「料理前にファンタズミック!鑑賞」編、第2弾「アペタイザー&スープ」編に続きまして、第3弾「メイン魚料理&メイン肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
↑カサゴとラングスティーヌのポワレ ブイヤベースソース ハーブのアクセント
↑ブイヤベースソースがあります、、、とっても美味しいです
↑淡白なカサゴは美味しいです、、、カサゴ大好きなんですよね
↑美味しいお芋ちゃんを固くもなく柔らかくもなくいい味してます
↑ラングスティーヌ美味しいです
お魚料理の後は、肉料理ですので、赤ワインの登場です
↑ポルコネロ アリアニコ・・・意外とフルーティーでした
↑赤ワインのエチケット
↑3つ目のノンアルコールカクテルは、サイダー、オレンジジュース、エルダーフラワーシロップが入ったさっぱりとした味です
(メイン:肉料理)
↑牛フィレのロースト グランメール風 セロリアークのピュレとトリュフソース
↑トリュフがのって、ソースもトリュフで濃厚です
↑見て下さいこの牛フィレ、、、分厚くて食べがいがあります
(デザート)
↑リンゴとマンゴーのフラン ラズベリーコンフィ入りフロマージュブランアイス
↑リンゴとマンゴーのフランは甘さを抑えてあります
↑フロマージュブランアイスは濃厚な味で美味しいです
冬にアイスは必需品です
↑抹茶のソースは渋みがあっていいですね
↑2018年は鶴です
さて、そろそろ2018年になります、、、
↑ニューデイ・ニュードリーム
これを見ながらオチェーアノのコーステラスで新年を迎えましょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
カサゴのアップ写真が
すごく美味しそうです♪
by ふにゃいの (2018-01-27 11:19)
盛り付けも高級感があって
美味しそうですね
ワインのエチケットが素敵な色ですね
くるくる尻尾が可愛い
by fumipopo (2018-01-27 21:12)
ふにゃいのさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
カサゴ淡白な味で大好きなんですよね!!!(笑)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
さすがに一年に一回のカウントダウンのディナーです!
ワインのエチケットは毎回記念です!(笑)
アルマさん、
@ミックさん、
水郷楽人さん、
okina-01さん、
鉄腕原子さん、
ribonribonさん、
あおたけさん、
abxさん、
simousayama-unamiさん、
yamachanさん、
ありささん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-01-28 18:21)
お魚といいお肉といい
本当にスペシャルですね。
by にわちゃん (2018-01-29 00:19)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
カサゴが大好きだし、お肉も大きくて食べがいが
ありました!
YUTAじいさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-02-03 21:00)