SSブログ

シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その19>
この冬のレストランイベントで、一番行っているのはディズニーランド・ホテル「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018」です[黒ハート]
ドリーマーズ・ラウンジはアフタヌーンティーセットとストロベリーパフェ、CANNAはプレシャス・カンナとシェフのおすすめディナー、シャーウッドガーデン・レストランはランチブッフェ、、、そして、ディナーブッフェをご紹介しています[レストラン]
第1弾「スペシャルプレート」編、第2弾「ディナーブッフェ限定料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします[レストラン]
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]
051.jpg
↑メイン料理・・・シュリンプスフレ アメリケーヌソース、ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、サーモンのピッツァイオーラ風、帆立貝のロースト レッドバターソース、ローストポークのグラタン ベリーソース、ベジタブルエテュヴェ、ローストチキン リンゴンベリーソース、たこ焼きグラタン[黒ハート]
040.jpg
↑サーモンのピッツァイオーラ風にある人参はミニーちゃんのリボン形です[黒ハート]
052.jpg
↑ストロベリーリゾット[黒ハート]
053.jpg
↑百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン[黒ハート]
054.jpg
↑アペタイザー・・・バーニャフレッダ 梅とごまのディップ、豆腐のムース オレンジマーマレードソース、ポークと菜の花のサラダ ワサビソース、シーフードマリネ 紅芯大根のソース、カプレーゼ、スチームチキン ラズベリーソース、キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え、コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、ミックスサラダ[黒ハート]
055.jpg
↑パン・・・アーモンドクロワッサン、ベジタブルブレッド、ミックスベリーブレッド、ブルーベリーロール[黒ハート]
057.jpg
↑ボルシチ サワークリーム入り[ぴかぴか(新しい)]
058.jpg
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み[黒ハート]
059.jpg
↑ボルシチ サワークリーム入り[黒ハート]
060.jpg
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み[黒ハート]
061.jpg
↑たこ焼きグラタン、ストロベリーリゾット、百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン、シュリンプスフレ アメリケーヌソース、ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、ローストポークのグラタン ベリーソース、ローストチキン リンゴンベリーソース[黒ハート]
062.jpg
↑ストロベリーショートケーキ[黒ハート]
063.jpg
↑豆腐のムース オレンジマーマレードソース、ポークと菜の花のサラダ ワサビソース、スチームチキン ラズベリーソース、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、冷製カッペリーニ 明太子ソース[黒ハート]
065.jpg
↑スフレチーズケーキ、ストロベリーショートケーキ[黒ハート]
066.jpg
↑シュリンプスフレ アメリケーヌソース、百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン[黒ハート]
064.jpg
↑スフレチーズケーキ、ラズベリームース、アップルクランブルタルト[黒ハート]
067.jpg
↑マスカットゼリー[黒ハート]
068.jpg
↑ストロベリーショートケーキ、ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ[黒ハート]
ディナーブッフェもとっても大満足でした[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
平日に利用するデイナーブッフェの場合、ファンダフルディズニー会員だと、コーヒー&紅茶のフリーリフィルが無料となります、、、ディナーブッフェはコーヒー、紅茶は別料金となっていますので助かりますね[ぴかぴか(新しい)]

nice!(15)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 4

にわちゃん

テーマがミニーだったので
全体的に可愛らしいブッフェでしたね。
by にわちゃん (2018-02-26 01:05) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
色は赤やピンクが多くて、ベリーが多いブッフェ
でした!
これは大正解でした!

okina-01さん、
鉄腕原子さん、
ribonribonさん、
mayuさん、
うさぴんさん、
abxさん、
re-ichiさん、
@ミックさん、
アルマさん、
たかひろさん、
ネオ・アッキーさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-02-27 22:03) 

fumipopo

人参をリボン型にするのは
結構ハードル高いです
大きい人参が必要だし
いっぱいあまっちゃうし(他の料理に使われるのでしょうけど)
それをやってくれるのが凄い!


by fumipopo (2018-02-28 10:13) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
こういう細かいところが好きです!
凄いですね!!!

YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-03-04 20:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。