【後期メニュー】オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ディナーブッフェ①~変更料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2018 その13>
オチェーアノは「ピクサー・プレイタイム2018」を開催中ですが、2/15~は後期メニューとなりましたが、前回ランチブッフェをご紹介しましたが、ディナーブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします
↑メニュー表です
今回は、前期のディナーブッフェとのメニューとの比較をご紹介いたしますので、後期のランチブッフェの料理はこちらをご覧下さい。
(パン)
↑バターロール、ホウレンソウとチーズのブレッド、ストロベリーデニッシュ、ビーツブレッド、バゲット、パンチェッタブレッドの6種類は前期と変更ありません
ストロベリーデニッシュはこの日特にサックサクで激ウマです
(アペタイザー&サラダ)
こちらはディナーブッフェ限定料理が2品変更になっていました
↑ホウレン草のタルトレット→【後期】赤キャベツのタルトレット
↑ニース風サラダ→【後期】ポテトとタマゴのサラダ・・・ウッディをイメージしています、、、細切りタマゴが上に敷き詰められて、下にはポテトがゴロゴロいます
その他は、前期と同じメニューで、サーモンと白菜のテリーヌ、カナダホッキ貝とキャベツのパスタサラダ、冷製チキン ガーリックトマトソース、ビーフパストラミのサラダ、ニンジンのサラダ、冷製ポーク ハニーマスタードソース、シュリンプとカリフラワーのサラダ、プランダード、ビーンズカクテル、ビーツのムース、シーフードカクテル、グリッシーニ、トルティーヤ、パスタフリット、チーズとオリーヴのサラダ、アボガドディップ、ミニトマト、レタスと彩り野菜、ドライフルーツ、チーズ、フライドオニオン、ドレッシングは4種類で、サウザンアイランド、レモン、オニオン、シーザーサラダです
↑トッピングに今回はナッツはありませんでした、、、ライスサラダ オチェーアノ風はサラダの横に来ました
↑お皿も黒と黒→白と黒になりました
(メイン料理)
こちらは2種類の変更です
↑白身魚のスチーム チリソース→【後期】白身魚のスチーム クリームソース
↑シーフードピザ→【後期】ソーセージと野菜のピザ・・・後期もピザがありましたが、ソーセージが入りより美味しくなりました
この他は、前期メニューと同じで、チキンコンソメ、ミートグラタン、仔羊のロースト ヨーグルトソース、カジキマグロのグリル、鴨のラグーソースパスタ、チキンナゲット、サーモンのソテー パプリカソース、ローストチキン、ソース系は、テリヤキ、ホワイトカリー、スウィートチリ、バジル、マスタード、ブラックペッパー、レモン塩、マイルドポークカリー、シェフさん切り分けは、ビーフステーキ スパイシービーンズサルサ&オニオンソースです
(デザート&フルーツ)
こちらが一番変更ありました
後期ランチブッフェのデザートと同じです
↑ブドウのゼリーとフルーツ→【後期】ホワイトグレープのゼリーとフルーツ
↑右側、、、ライム風味のヨーグルトムースとアロエのコンポート→【後期】ラズベリームースとグランベリーゼリー
↑フルーツ・・・変更ありません、、、右側、、、生姜風味のチョコレートムース→【後期】ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ
↑レッドベリータルト→【後期】紅茶のシフォンケーキ
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ→【後期】チョコレートムース
↑ティラミス→【後期】抹茶のティラミス
↑ストロベリームース→【後期】サワークリームタルト
↑抹茶とホワイトチョコレートのムース→【後期】ズッパイングレーゼ
続いては、後期のディナーブッフェは、シェフさんが作ってくれるデザートがあります
↑オチェ自家製でランチと同じです
↑ワッフルのフレンチトースト クッキー&バニラアイスクリーム→【後期】マンゴーロールケーキ ラズベリーソルベ添え
9種類変更があったデザートは、この他は前期と同じで、ベイクドチーズケーキ、ストロベリーショートケーキ、どら焼き、パンナコッタ ストロベリースープ、黒胡麻のプディングがありました
アイスクリームとソルベは、バニラアイスクリーム、抹茶アイスクリーム、フルーツカクテルソルベの3種類でした
ディナーにキャストさんが作ってくれるデザートがあるとテンション上がりますね
次回は、「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
後期もちゃんとピクサー仕様になってますね。
楽しいです。
by にわちゃん (2018-02-26 01:27)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ピクサー凄いです!
でも、やはり人気はミッキー達のビッグ8の方が
断然客入りがいいようです!
@ミックさん、
ribonribonさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-02-27 22:05)
前期と後期の違いが凄く分かりやすくて最高です
ウッディーをイメージしたサラダのセンスに惹かれました
その場で作ってくれるデザートがブッフェで味わえるって
凄いですよね
by fumipopo (2018-02-28 10:20)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
褒めていただいてありがとうございます!
サラダもデザートも美味しかったです!!!
たかひろさん、
YUTAじいさん、
okina-01さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-03-04 20:16)