【後期メニュー】オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2018 その16>
2/15~後期メニューとなったオチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ランチコースをいただいて来ました
↑メニュー表です
いつもの様にパンは変更ありませんのでご紹介は省略させていただきます
(冷製アペタイザー)
↑帆立貝と鮪のシトラスマリネとラタトゥイユ レモングラスのフォーム
↑カリフラワーを使ったエスプーマ、外にはかつらむきをした大根がおおっています
↑その中には、下段にラタトゥイユのゼリー、中段に帆立と鮪のタルタル、上段にトマトコンソメのジュレがあります
冷製アペタイザーからかなり美味しいです
(温製アペタイザー)
↑スパイス香るベジタブルスープとクラブミートのサラダ
↑左側のスパイス香るベジタブルスープは、赤いチリパウダーがかけられ味にアクセントがあり美味しいです
↑右側のクラブミートのサラダは、トルティーヤの上にタラバガニがありゴルゴンゾーラと一緒にいただきます
(メイン)
2人共に肉料理をオーダーしました
↑牛フィレのグリルと牛ホホ肉のグラティネ マディラソースと共に
↑牛フィレにマディラワインとフォンドヴォーと呼ばれる出汁を煮詰めて作ってあるマディラソースをかけてあります
↑柔らかくてジュージーな牛フィレ、、、ランチでフィレ肉をいただけるのは嬉しいです
↑前に食べて美味しかった牛ほほ肉のグラティネ
↑グラティネはグラタンですが、こんな美味しい牛ほほ肉は食べたことないくらい美味しいです
魚料理を選択すると「アオリイカとパプリカを纏った真鯛のヴァプール 白ワインソース 葱のフォンデュを添えて」となります
(デザート)
↑レモンとライムのクリーム入りレアチーズケーキ レッドベリーのソルベ
↑レミーをイメージしたデザートです
↑スプーンはラング・ド・シャ、黄色のソースは南国のフルーツを使ったエキゾチックソースです
↑レモンとライムのクリーム入りレアチーズケーキってより、アイスクリームの様な食感と冷たさでした
レッドベリーのソルベもあり、口の中に入れると甘味と酸味がうまくマッチしてとっても美味しいデザートです
↑レミーの鼻は、ストロベリー風味のトリュフチョコレートで硬いです、、、ヒゲはホワイトチョコレートです
凄いインパクトがあって、特に鼻をイメージしたトリュフチョコの照りがいいです
オチェーアノ初のピクサーイベントはコースもブッフェもインパクトのある料理が多くてビックリしましたが、とっても美味しいものがあって大満足しました
さて、次はもうイースターが、35周年より一足早く今月の下旬から始まりますね、、、またお料理が楽しみです
夏休みインするのですが、
今回オチェコーズに行こうと思ってます。
ゆっくり食事楽しみます。
by にわちゃん (2018-03-07 01:44)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
おっ、夏休みインですね!
コースゆったりと食事が出来ますから楽しんで
下さい!!!
@ミックさん、
yamachanさん、
soramoyouさん、
アルマさん、
あおたけさん、
ribonribonさん、
鉄腕原子さん、
okina-01さん、
abxさん、
kiyokiyoさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-03-07 22:15)
牛フィレとほほ肉とか
美味しそう~
レミーのお鼻チョコがテカテカして綺麗
最初のお皿に足跡が
毎回工夫が凝らされてて楽しいですね
by fumipopo (2018-03-07 22:56)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
牛フィレも美味しいんですが、牛ほほ肉のグラティネが
物凄く美味しいんですよ!!!
re-ichiさん、
たかひろさん、
ネオ・アッキーさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-03-11 18:01)