オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース②~コース料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その162>
「ディズニー・ハロウィーン2018」イベント開催中のホテルミラコスタにあるレストラン”オチェーアノ”でランチブッフェに続きまして、「”ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース」をいただいてきました
毎年9月は〇〇周年の結婚記念日をお祝いしてプレシャスセレブレーションセットをお願いしているんですが、食事の前にコーステラスより「ザ・ヴィランズ・ワールド」を鑑賞したのを前回ご紹介しましたが、今回は「コース料理」をご紹介致します
↑「”ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース」のメニュー表です
いつもは冷製アペタイザー→温製アペタイザー→メイン(魚か肉のどちらか選択)→デザートの4ディッシュなんですが、今回はスターター→アペタイザー→魚料理→肉料理→デザートの5ディッシュとなっています
↑たくさん食べられていいねーーーーー
(パン)
↑パンはいつもと同じで、、、お替り出来ます
(スターター)
↑カボチャとポークの小さなキッシュ
↑パウダーは、イエローがかぼちゃ、パープルが紫芋です
↑一口サイズですからフォークとかありませんので、手でとっていただきます
この時、ちゃんと新しいおしぼりを出してくれます
↑ハロウイーンのロゴが描かれています
(アペタイザー)
↑ジャファーをイメージしているんだってーーーーー
↑ブラックオリーヴを纏ったマグロのレアグリル トマトのチャツネと共に
↑周りにあるのはキノコ、パプリカのパウダーが散りばめられています、、、赤や黒でヴィランズカラーです
↑マグロのレアグリルの上にブラックオリーヴをすり潰したものをのせてあり、少し塩味がついています
(魚料理)
↑大好きな焦がしバターソースが使われてよかったねーーーーー
↑カレイのポワレ カボス香るグルノーブルソース パン・デピスのクルトンを添えて
上記は妻がオーダーしたもので、自分は、、、
↑カレイのポワレ カボス香るグルノーブルソース パン・デピスのクルトンを添えて+ロブスター(別途800円)を加えました
↑初めてロブスターをプラスしてみましたが、プリプリで美味しかったです
↑カボスがほんのりと香る焦がしバターソース(グルノーブルソース)は白身魚にはほんとよく合いますね
↑カレイのポワレは優しい味で食べがいがありました
(肉料理)
↑お魚もお肉も食べられて嬉しいわね
↑妻がオーダー・・・牛フィレ肉のグリル ロックフォールソース セップ茸と栗のフリカッセ クレープ包み(別途1,000円)
↑ソースは2種類あり、フォンドヴォーとブルーチーズのロックフォールを合わせたソースと、赤ワインのソースを楽しめます、、、真ん中にはキノコをクレープに包んだものがあり、キノコのいい香りがします
↑牛フィレ肉ですからね、、、柔らかくて物凄く美味しいです
↑自分がオーダー・・・鴨胸肉のロースト ボイセンベリーソース アーティーチョークに詰めた腿肉のコンフィ(通常はこちらのお肉です。)
↑鴨胸肉のロースト柔らかいし味わい深いです、、、赤ワインと鴨の出汁を使ったソースに、縞状のピュレはボイセンベリーと言うヨーロッパ産のキイチゴを使っています、、、下には万能葱をピュレにしてあるので鴨肉と凄く相性がいいです
↑アーティチョークに鴨肉と詰めて、まわりに天ぷら粉をつけて揚げてあるこのサイドメニューが凄く美味しいです
ランチで鴨肉は珍しいんですが、自分的には今回は牛フィレより鴨肉でした
(デザート)
↑締めはデザートだね、ハハッ
↑栗のケーキとリンゴのソルベ
↑ジャファーの帽子をイメージして、まわりの四角くくて黄色い模様はジャファーの杖の模様だそうです、、、ストロベリーやボイセンベリーが添えられています
↑栗のケーキなかなか美味しいですよ
↑アーモンドピュレのサブレ、マロンケーキがあって美味しいです
↑リンゴのソルベは固くしてあり、しばらくは溶けないので、直ぐに食べないとイケナイと言う事はありませんでした
今回のランチコースは、なかなかボリュームありましたよ、、、オチェは魚料理が美味しいんですが、肉料理との選択だと、どうしても肉料理になってしまうので、アペタイザーの1品目は少なく、魚も肉も食べられるのはいいですね
新しいシェフさん、なかなかいい事考えましたね
ちなみに、コーヒーまたは紅茶は種類は変えられませんがお替り出来ます
さて、次回は、、、
↑結婚記念日のお祝いだね、、、ハハッ
↑この日のために前もってお願いしておいたプレシャスセレブレーションセットです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
お肉の柔らかさが写真から伝わってきます
ロブスターも美味しそう
by fumipopo (2018-09-28 17:10)
コースの時いつも追加するか迷うんですけど
ロブスターの大きさ見ると追加してもいいかなと
思いました。
by にわちゃん (2018-09-30 14:26)
fumipopoさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
どちらのお肉も美味しかったです!
伝わってよかったです!
ロブスターも絶品でした!!!
にわちゃんさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
しょっちゅうは出来ませんが、記念日くらいは
豪華にしたいと思いました!(笑)
wattanaさん、
あおたけさん、
xml_xslさん、
@ミックさん、
ありささん、
はじドラさん、
鉄腕原子さん、
アルマさん、
newtonさん、
okina-01さん、
ネオ・アッキーさん、
たかひろさん、
moguさん、
yamachanさん>
ご訪問&niceをいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-09-30 18:45)