シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな限定料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その248>
クリスマスは終わりましたが、まだご紹介してない記事がありますので、ご紹介していきます
オチェーアノに続きまして、ディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランの「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ」にも行って来ました
↑本当にクリスマススペシャルな料理の数々をどうぞーーーーー
第1弾「スペシャルな限定料理」編をご紹介いたします
※画像付きでご紹介するのがスペシャルディナーブッフェ限定です。
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターには今年も大きなプロシュートがありました
↑ドライフルーツ、グリッシーニ、クルミ
↑こちらには美味しそうなものばかり
↑フルーツ各種・・・ストロベリー、グレープ、パイナップル、メロン、ブルーベリー、ラズベリー
↑プロシュート・・・真ん中にある細切れは味が濃く、出るとこちらがすぐになくなっていました、、、甘いメロンに巻いて食べると凄く美味しかったです
↑コールドミート・・・サラミが一番人気でした
↑帆立貝とマンゴーのタルタル・・・帆立貝は毎度のごとく美味しいです
↑クリスマスプレートメニューです
↑カウンターの中央にどど~んとあります、、、魚介の冷製 ロブスタージュレ添え・・・ボールに入ったもので、カニや有頭海老等魚介類満載です、鴨肉のローストとクリームチーズ・・・スプーン型にのっています、カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース・・・四角グラスに入ったもので、こちらは通常でも提供されていました
↑クリスマスプレートメニューです
↑ミニトマト・・・これが意外と通常のディナーブッフェには提供されていませんでした
↑柚子醤油・レモン・オニオン&トマトドレッシング、アンチョヴィソース
この他、バーニャフレッダ、ミックスサラダ、冷製カペッリーニ イカ墨ソース、ヴィシソワーズと赤ピーマンのジュレ、カプレーゼとブロッコリーのサラダ、チキンと砂肝のサラダ デュクセルソース、ルッコラとビーツのサラダ、スモークサーモンのシトラスサラダ、オリーヴオイル、バルサミコ、二コラ・フィアット(ワイン)
(パン&キッズコーナー)
↑シュトーレン・・・オチェーアノはイベント中、ランチもディナーも出ていますが、こちらは今年もコア期間限定で提供されていました
↑チーズ各種・・・今年もバゲットにのってカマンベール、チェダー、ブルーチーズがありました
この他、キャラメルチョコチップパン、ストロベリークリームブレッド、チョコレートデニッシュ、バゲット、レーズン&ピーカンナッツブレッド、シーフードブレッド、アーモンドクロワッサン
後半は、ランチ限定だったマロンデニッシュが提供されました
キッズコーナーは特に変更ありませんので、省略させていただきます。
↑この後のメインとデザートが凄い事になっているよーーーーー
(メイン料理)
向かって右側からご紹介していきます
ボルシチ、サワークリーム
↑サーモンのロースト ノルマンディー風(左)、帆立貝とツブ貝のガーリックバター焼き
海老とホウレン草のトマトクリームパスタ
↑ボルチーニリゾット(国産米)
↑クリスマスプレートメニューです
仔羊腿肉の香草パン粉焼き
スチームベジタブル
↑シェフさん切り分けのコーナーです
↑牛ほほ肉煮込みのパイ包み焼き 赤ワインソース セロリアークとポテトのピュレ
↑赤ワインソースです
↑牛サーロインのグリル カフェ・ド・パリバター・・・サーロインだからお肉が柔らかいです、、、これがわき役なんて、なんて贅沢なんでしょう
↑クリスマスプレートメニューです
↑ブイヤベース、バゲット
↑アイオリソースを入れていただきます
シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース
↑五目あんかけ焼きそば・・・ランチでは別々に提供されていましたが、スペシャルディナーでは一緒に提供されています
次は、どのキャストさんも一押しです
↑北京ダック・・・パリパリで美味しくていくつでも食べられます、、、その場で巻いてくれます
いつもお世話になっているマネージャーさん自ら巻いて提供してくれましたので、より美味しかったです
↑クリスマスプレートメニューです
北京ダックって何年ぶりに食べたでしょうか
ポークスペアリブの紹興酒煮
ポークオーバーライス
メイン料理は特に充実しています
(デザート)
↑レストラン入口のデザートカウンター
↑ミルクレープ・・・大好きなミルクレープにやっと出会えました
↑洋梨とキャラメルムース
↑ブラックフォレストケーキ・・・これも以前アンバで食べたものが復活していて嬉しいです
↑ベイクドチーズケーキ
この他、ピスタチオムース、レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー、ストロベリーショートケーキ、アップルクランブルタルト、ガトーオランジェリー、ラズベリーとマンゴーのムース
通常のディナーにはないシェフさんが作ってくれるデザートがあります
↑こちらのコーナーです
↑可愛い飾りつけで、チップ&デールのナフキンアートもあります
↑チョコレートカップに入れたラズベリーソルベとチョコレートのエスプーマ
↑クリスマスプレートメニューです
↑チョコレートのエスプーマはその場で入れてくれます、、、これがフワッとしていてくどくないので美味しいです
↑こんな感じでラズベリーソルベが中に入っています
↑チョコレート、ベリーソース、マシュマロはお好みで入れます
と言うわけで凄く豪華なラインナップです
↑こんな美味しい料理をどれだけ食べたんだろうねーーーーー
↑キャストさんがチーデーのナフキンアートを作ってくれました
「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
ブッフェで北京ダック!も出るなんて
すごい~~
チーズがバケットにのってて食べやすそうですね
レストランだけでも福岡に作って欲しいな(^^;
by fumipopo (2018-12-30 14:30)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
今年のシャーウッドは特に中華メニューが充実していて
とってもよかったです!
鉄腕原子さん、
@ミックさん、
xml_xslさん、
青山実花さん、
あおたけさん、
やってみよう♪さん、
okina-01さん、
ribonribonさん、
abxさん、
アルマさん、
newtonさん、
re-ichiさん、
yamachanさん、
soramoyouさん、
たかひろさん、
はじドラさん、
ネオ・アッキーさん、
ありささん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-12-30 22:22)
ホントすごい豪華!
北京ダックもあるんですね。
バラエティ豊かでしたね。
by にわちゃん (2018-12-31 03:10)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
北京ダックをその場で巻いてくれて提供して
くれるので、本当に豪華でした!
今年のシャーウッドは中華が凄いメニューでした!
by シマリス (2018-12-31 19:42)