二度目のオチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その250>
今年も12/20~25の6日間だけのスペシャルな料理を提供するコア期間がやって来ました
そんなコア期間は、ホテルミラコスタの地中海料理レストラン”オチェーアノ”で「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルディナーブッフェ」をいただいて来ました
それが、今年はとってもこのスペシャルディナーブッフェが気に入ったので、初めて二度目を行って来ました
料理に変更はありませんので、「自分が食べた料理」をご紹介いたします
↑何度食べても美味しいねえーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ボルチーニリゾット(イタリア産米)、サルシッチャとポテト、カニと帆立貝のパイ包み焼き、ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセ
↑シュトーレン×2、リースデニッシュ・ペッパーとチーズのブレッド×各1 計4個、冬野菜のクリームパスタは、ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセに混ぜて食べると絶品です
↑牛ホホ肉の赤ワイン煮
↑ローストビーフ トリュフソース
↑ストロベリーミルフィーユ×3、ブッシュドノエル×2、パリブレスト・抹茶のシフォンケーキ×各1 計7個
↑ストロベリータルト×2、、、前回にはなかったMerry Christmasのチョコレートがのっていました
↑ロブスターとリ・ド・ヴォーのフリカッセ、、、カレー皿に入れました
↑ボルチーニリゾット(イタリア産米)、カニと帆立貝のパイ包み焼き
↑シュトーレン×2、プランダード、スモークサーモン、パテ・ド・カンパーニュ、鴨肉のロースト ベリーソース
↑冬野菜のクリームパスタ
↑ストロベリーミルフィーユ×3、ブッシュドノエル×2 計5個、、、ブッシュドノエルにお花型のチョコレートがありました
↑ストロベリーミルフィーユ×3
↑ビーツ香るチキンコンソメ スモークターキー添え
↑ローストビーフ トリュフソース、ミニトマト×3
↑ストロベリーミルフィーユ×2
↑ストロベリーミルフィーユ・ブッシュドノエル×各2、ストロベリータルト×1 計5個、シュトーレン×1
↑ストロベリーミルフィーユ×1
ここで120分となりました
今回はパン7個(内シュトーレン5個)、デザート25個(内ストロベリーミルフィーユ14個、ブッシュドノエル6個)
今年のオチェーアノは特にハロウィーンから格段に上がりました、、、これからも期待しています
↑次のオチェーアノも楽しみだねーーーーー
本当はミラコスタでも35周年ファイナルメニューをやって欲しかったんですよね、、、でも、次のアレも楽しみにしています
オチェーアノのクリスマス、ありがとう
たっぷり目で楽しませていただきました
御馳走様でした
by fumipopo (2018-12-30 14:35)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
お腹いっぱいになっていただき、ありがとう
ございます!!!
鉄腕原子さん、
青山実花さん、
@ミックさん、
やってみよう♪さん、
xml_xslさん、
okina-01さん、
ribonribonさん、
あおたけさん、
re-ichiさん、
newtonさん、
てんてんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-12-30 22:31)
そうですね。
1回だけだともったいないですね。
ブッフェはいろんな食べ方ができますね。
by にわちゃん (2018-12-31 03:15)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
今年は1回目に行った時に絶対にリピートと
決めて、2回目に臨みました!
美味しかったです!
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-12-31 19:45)
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2019-01-01 08:22)