CANNA【Tokyo Disney Resort 35th”Happiest Celebration!”Grand Finale】プレシャスカンナ①~冷製アペタイザー&メイン:魚料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その302>
CANNAの前回のノンアルコールカクテル編の続きです→それはこちらです
今回は【Tokyo Disney Resort 35th”Happiest Celebration!”Grand Finale】プレシャスカンナの第1弾「冷製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑グランドフィナーレ!のランチコースを召し上がれーーーーー
↑メニュー表です、、、シェフのおすすめランチに仔羊のローストが・・・の衝撃、、、悩みましたが2人共、プレシャスカンナにしました
CANNAは前のマネージャーさん時代にいたキャストさんがついに1名のみになってしまいました
(温製アペタイザー)
↑鮪の酒盗マリネ カリフラワーのジュレとトマトウォーターの冷たいスフレ 桜の花のグリビッシュソース
↑白いのがカリフラワーのジュレとトマトを5~6時間煮詰めて、トマトのエキスが出てきて、それが赤色から透明になんですが、それをスフレ状にしています、、、トマトの味と香りがします、、、これは茶わん蒸しの冷たいバージョンって感じです
↑酒盗漬けした鮪のマリネは、少し塩っ気があり美味しいです、、、この色合いにもグッと引き付けられます
↑春菊や桜の花のグリビッシュソースです
1品目から手間暇かかって、凄く攻めてるコースって感じがしました
(メイン:魚料理)
↑真鯛のポワレ ポテトとキャベツのピュレ ヴァンジョーヌ香る柚子のソース
↑この素揚げがカリカリでお酒のおともによさげです
↑香りのいい白ワインのソースのヴァンジョーヌに柚子が入っています
↑柚子のいい香りがする真鯛のポワレです
↑身は柔らか、皮はパリパリの美味しさです
↑ポテトとフランスではサボイキャベツと呼ばれているチリメンキャベツのピュレには、ベーコンが入ってその塩っ気が美味しいです
ランチなのにこの2品までで凄くシアワセな気分にしてくれましたが、さらにお肉が、、、
さて、次回は、、、
↑柔らかく煮込んだポークほほ肉と大根・・・こんな贅沢なおでん
↑へへえ~デザートも美味しいよーーーーー
「メイン:肉料理&ご飯&デザート」編です
(続く・・・)
2019-02-20 01:00
nice!(22)
コメント(4)
春らしい色合いですね
ピュレの解説までしてくださるシマリスさん
ほんとすごいです
食べたことなくても脳内で再現して味わってます
by fumipopo (2019-02-20 13:50)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
そんなに褒めないで下さい、、、ありがとうございます!(笑)
チョコローズさん、
@ミックさん、
鉄腕原子さん、
xml_xslさん、
青山実花さん、
やってみよう♪さん、
あおたけさん、
wattanaさん、
ありささん、
okina-01さん、
ribonribonさん、
re-ichiさん、
moguさん、
yuーpapaさん、
newtonさん、
てんてんさん、
アルマさん、
ネオ・アッキーさん、
はじドラさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2019-02-24 01:13)
アペタイザーは手がこんでますね。
真鯛は皮も食べられそうですね。(皮は苦手です)
by にわちゃん (2019-02-24 02:17)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
アペタイザーから飛ばしている印象です!(笑)
真鯛の皮が凄く美味しいですよ!!!
by シマリス (2019-02-24 08:53)