オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2019”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2019 その20>
オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン”ランチコースをいただいてきましたので、ご紹介いたします
↑好きなものをたくさん食べられるブッフェもいいけど、落ち着いて食べられるコースもいいねーーーーー
(パン)
↑米粉のパンは変わらずですが、バゲットは低温熟成から小麦粉が変わって、いたって普通のバゲットになった
普通のバゲットよりは中はモチモチになったが、外がもっと固い方が好きだったなあ~と贅沢を言ってはいけませんね
エンパイア・グリルの様に、イベント毎にパンが変わると嬉しいんですがね、、、
(アミューズ)
↑イベリコ豚チョリソーの小さなキッシュ
↑塩っ気があるキッシュで、周りには人参とビーツのパウダーがあります
(アペタイザー)
↑秋刀魚とピキージョのテリーヌ 大葉香るジェノヴァソース
↑左にある黒いのがバルサミコ酢、右の緑色のがジェノヴァソースです
↑スペイン産の赤ピーマンのピキージョと秋刀魚のカルパッチョを交互に層にしてたっぷりとあります
秋刀魚の臭みや食感が気にならない自分は美味しくいただけましたが、秋刀魚が苦手な妻は挑戦してみましたが、半分も食べられず自分がいただきました
(メイン:魚料理)
↑イトヨリ鯛のポワレ ヒヨコ豆のピュレとデュカスパイス
↑ヒヨコ豆のピュレとエジプト料理に使われるデュカと言われる調味料で、ハーブ、ヘーゼルナッツ、スパイスの混合物で、よくディップソースとして使われるものです
↑上にあるのはエシャロット、トマト等を合わせたサルサです
↑イトヨリ鯛のポワレは、高級魚で料亭などで使われることが多く、癖がなく柔らかい口あたりでした、、、旬は晩秋~冬にかけてなので、来月の方がより美味しいかも知れませんね
(メイン:肉料理)
↑仔羊肉のロースト ピカントソース 茄子のシェリーヴィネガーマリネ
↑仔羊肉のローストは、やはりオチェーアノの仔羊は臭みがない、、、脂も嫌な感じはなく甘みがある
でも、仔羊肉は好き嫌いがハッキリと分かれるので、好きなわが家は臭いが気にならないが、嫌いな人は臭いがすると言うらしい、、、これは仕方ないです
白ワイン、エシャロット、ハーブ類、ピクルスなどを使った辛味と酸味が混ざったソースがピカントソースです
↑貴重な胸腺肉のリドヴォーがあるではないですか、、、これは美味しいです
別途1,000円で「牛フィレ肉のグリル ビーフのジュ キノコと牛蒡のグランメール仕立て」に変更出来ます
(デザート)
↑スフレチーズケーキと南瓜のクレープ 葡萄のソルベ
↑木枯らしが吹いた後の街並みみたいです
↑南瓜のクレープがしっかりと包んでいます
↑スフレチーズケーキ濃厚で美味しいです
↑カッチカチの葡萄のソルベです
↑ドナルドがデザインされたプレートです
↑僕がいるジョ~
ハロウィーンのランチコース堪能しました、、、美味しかったです
この日、結婚記念のアニバーサリーをやりました
↑台風の影響でいつものデザートが提供できなくて、特別に作られたデザートになりました
↑ウェディングアニバーサリーおめでとうーーーーー
次回、ご紹介します
(続く・・・)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2019-09-29 14:44)
うーん、確かに好き嫌いがわかれそうな
メニューですね。
by にわちゃん (2019-09-30 02:59)
台風の影響がここにも!
とってもレアなアニバーサリーケーキですね
by fumipopo (2019-09-30 12:10)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
秋刀魚といい、仔羊肉といい、嫌いな人には
ダメな食材ですよね。(笑)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
一週間くらい台風の影響がありました!
この期間だけしか食べられないケーキです!
by シマリス (2019-09-30 20:00)