オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース③~アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2019 その33>
カクテルの達人に作ってもらったクリスマスのお任せカクテルをいただいて、コーステラスから「イッツ・クリスマスタイム!」を鑑賞した後は、「”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース」をいただきましょう
そして、ここは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”です
↑僕たちを観た後は、美味しいランチコースを食べちゃうよーーーーー
↑席に戻ると、キャストさんがナフキンで作ってくれたチップ&デールが迎えてくれました
キャストさん、ありがとうございます
↑メニュー表です
第1弾「アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
(アミューズ)
今回も5ディッシュのコースになっていますが、まずは、手づかみでいただきます
↑シュリンプとブロッコリーの小さなキッシュ
↑イッツ・クリスマスタイム!の英語のロゴがいいですね
↑いい塩味が効いています
↑パンは毎度同じです
パンのシェフさんが新しくなって、ブッフェのパンは危険なパンがいっぱいだから、コースのパンもそろそろ変えて欲しいなぁ~
(アペタイザー)
↑真鯛とカナダホッキ貝のマリネ 柚子香るフォーム
↑柚子の香りが伝わるフォームが雪の様にきれいです
↑真鯛のさっぱり感はマリネによく合います、、、ホッキ貝は珍しいですが、赤色がクリスマスカラーです
↑クリスマスの夜空をイメージして、あられを砕いたものを散りばめてあります
↑パンのお替り、、、ここからは4個共に自分がいただきます
(メイン:魚料理)
↑鰆のポワレ ビーツのヴィネグレットソース
↑周りにあるソースはビーツ、粒マスタード等を使ったヴィネグレットソースです
↑鰆のポワレと下にはホウレン草のソテーがあります、、、さわらを使うのは珍しいですが、実が崩れやすい魚なのに崩れにくくしてあり、かといって固くもない絶妙な柔らかさです
魚・春とかいてありますが、本当に味がよいのは秋~冬にかけてということで、今食べるのが旬なんです
これを食べた日の夜にドラマ「グランメゾン東京」で鰆をやっていてGoodタイミングでした
さて、次回は、、、
↑鴨むね肉
↑牛フィレ
↑リース仕立てのデザート
↑これまたとっても美味しいお肉とデザートをご紹介するよーーーーー
「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
プレートの演出が素敵ですね
お魚もすごく厚みがあって
美味しそうです
by fumipopo (2019-12-08 09:58)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
鰆は今が旬だそうで、たんぱくな身で美味しかったです!!!
鉄腕原子さん、
@ミックさん、
いっぷくさん、
てんてんさん、
青山実花さん、
ありささん、
xml_xslさん、
okina-01さん、
newtonさん、
あおたけさん、
うさぴんさん、
ネオ・アッキーさん、
wattanaさん、
soramoyouさん、
たかひろさん
YUTAじいさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2019-12-11 21:23)
どうしてもお肉に目が行ってしまう(笑)
コースは優雅でいいなー。
by にわちゃん (2019-12-12 22:37)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
好きなものを食べられるブッフェもいいですが、
ゆったりと食事が出来るコースはもっといいですよ!
by シマリス (2019-12-14 04:25)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2019-12-15 23:13)