オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース④~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・クリスマス2019 その34>
「オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース」をご紹介していますが、第1弾「アミューズ&アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑メインのお肉料理は2種類をオーダーして、シェアしたよ~召し上がれーーーーー
↑メニュー表です
↑パンのお替り3プレート目・・・こちらも全部自分がいただきました
(メイン:肉料理)
肉料理は通常のものと+1,000円を出すものとありますが、1品ずつオーダーして妻と半分ずつ分けました
↑鴨むね肉のロースト グリーンペッパーコーンソース イチジクのコンポート
↑柔らかい鴨むね肉をローストしてあり、グリーンペッパーを主としたソースをかけてあります、、、イチジクのコンポートが添えられています
↑パルメザンチーズを薄く焼き上げてカリカリした食感にしてあるのが添えられ、お肉の下にはマッシュポテトがあります
続いては、+1,000円でこちらの肉料理がいただけます
↑牛フィレ肉のグリル クルミのクラスト 菊芋のフリットとオリーヴピュレ
↑本当に柔らかくて美味しい牛フィレ~+1,000円は納得出来ます、、、お肉の上にはクルミと粉チーズを合わせたクラストが添えられています
↑菊芋のフリットと牛フィレにつけるとめちゃめちゃ合うオリーヴのピュレがあります
(デザート)
メイン食材が立っているのは珍しいです
↑チョコレートガナッシュとクロテッドクリームのリース仕立て マンダリンオレンジソルベ
↑リース仕立てのデザートです
↑リボンみたいになっているのはベリーソースです
↑チョコレートを生クリーム、バター、牛乳で混ぜ合わせたチョコレートクリームのガナッシュ、イギリスの伝統的なクリームのクロテッドクリームをサブレの両側にぬり、円形チョコレートを被せています、、、ロゴはホワイトチョコレート、、、サブレがサクサクでとっても美味しいです
↑マンダリンオレンジソルベはカッチカチです、、、料理の写真を撮った後でも溶けていません
このデザートはかなりクオリティーが高いです
↑ショーを鑑賞して、コース料理を食べてと、、、とっても美味しかったねーーーーー
コースには、コーヒーまたは紅茶が含まれています
この日はコーステラスから「イッツ・クリスマスタイム!」を鑑賞しました(ご紹介済)が、ショー鑑賞も含めて120分の利用となります
初めて見るデザートの演出にワクワクします
お肉料理の付け合わせもセンスがいいな~
クリスマスの特別感たっぷりですね
by fumipopo (2019-12-08 10:04)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
立ててあるデザートは珍しいです!!!
素敵で美味しいコース料理です!!!
@ミックさん、
ネオ・アッキーさん、
鉄腕原子さん、
ありささん、
xml_xslさん、
青山実花さん、
あおたけさん、
wattanaさん、
yu-papaさん、
soramoyouさん、
okina-01さん、
newtonさん、
たかひろさん、
神描人(かみえがきびと)さん、
YUTAじいさん、
アルマさん
.comさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2019-12-11 21:43)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2019-12-15 23:14)