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エンパイア・グリル”ディズニー・クリスマス2019”エンパイア・グリル・ディナー①~ドリンク&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<ディズニー・クリスマス2019 その40>

ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて「”ディズニー・クリスマス2019”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましたので、ご紹介いたします[クリスマス]

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↑ディナーは特別感があるねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

11月にランチを食べていますが、今月は自分の誕生日って事で奮発してディナーに来ました[クリスマス]

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↑アンバのレストラン通りのクリスマスの飾り付けです[クリスマス]

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メニュー表です[クリスマス]

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↑素敵なディナーの始まりです[レストラン]

第1弾「ドリンク&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします[クリスマス]

(ドリンク)

妻はディズニーホテルのキャストさんでわが家とは最古の顔見知りのキャストさんにお願いした、、、

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オリジナルカクテル・・・オレンジの皮、ブルーシロップ、青リンゴのシロップ、青森県産のリンゴジュース、仕上げにジンジャエールを加えてアップルジンジャーにしてあります、、、グリーンはクリスマスをイメージしています[バー]

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↑チョコレートでスターです[クリスマス]

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↑自分は、誕生日なので珍しく舞浜地ビール ハーヴェストムーンです[ビール]

(パン)

ランチと変わりありません[レストラン]

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↑チーズふんだんのポンデケージョ、国産小麦を使ったハードパンです[クリスマス]

(冷製アペタイザー)

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春菊の米粉を纏った鮪の瞬間揚げ シトラス風味の彩り野菜のグレッグ[クリスマス]

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↑鮪を二通りで食べられます、、、ソースはアボガドとマヨネーズのソースです[クリスマス]

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レアな鮪の周りには春菊の米粉をまぶして瞬間揚げにして、レアな鮪の上手さを出しています[クリスマス]

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↑周りの白いのはレモンを使ったヨーグルトソースです[クリスマス]

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鮪のタルタルが中に隠されていました、、、トロトロで美味しいです[クリスマス]

(温製アペタイザー)

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仔牛頬肉、タン、リ・ド・ヴォーのテリーヌ ポルチーニ香るビーフブロスを注いで[クリスマス]

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ビーフの出汁のスープを本当に目の前で注いでくれますが、ボルチーニ茸のいい香りが食欲をそそります[クリスマス]

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↑上には野菜のラヴィゴットソース、粒マスタードを合わせたものがあります[クリスマス]

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仔牛の頬肉、仔牛のタン、仔牛の胸腺(リ・ド・ヴォー)が入っています[クリスマス]

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↑この3種類のお肉をまとめているのは、フランスのサボア地方原産のサボイキャベツ(別名ちりめんキャベツ)を使っていて、生食には向きませんが、煮込むと柔らかい味で凄く美味しいです[クリスマス]

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↑パンをお替りしました[クリスマス]

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↑魚料理は誕生日にピッタリでめでタイねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:魚料理)

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金目鯛のスチーム ヴェルモットソース 香ばしく焼いた下仁田ネギとパセリのピュレ[クリスマス]

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↑周りにある緑色のソースがパセリのピュレ赤い果実はザクロを使い、緑と赤でクリスマスカラーを表現しています、、、白いのはヴェルモットソースで、白ワインをベースに、香草、鯛の旨味を加えたクリームソースにしてあります[クリスマス]

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↑深海魚でマダイやクロダイとは異なる種類の金目鯛を蒸し焼きにして、身をプリプリな食感にしてあります[クリスマス]

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↑プリプリで上手すぎる金目鯛です[クリスマス]

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↑金目鯛の下にはとっても香ばしい食感の下仁田ネギがいい味出してます[クリスマス]

実は、この魚料理を食べ終わりお皿が下がると、、、

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自分の誕生日シールが隠されていました、、、なんて素敵な、、、キャストの皆さん、ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、次は、、、

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↑妻は仔羊肉[クリスマス]

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↑自分はビーフテンダーロイン[クリスマス]

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↑わ~どっちのお肉もたまらないねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回は、「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[クリスマス]

(続く・・・)

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シマリス

@ミックさん、
ネオ・アッキーさん、
wattanaさん、
てんてんさん、
ありささん、
xml_xslさん、
YUTAじいさん、
okina-01さん、
あおたけさん、
newtonさん、
神描人(かみえがきびと)さん、
鉄腕原子さん、
soramoyouさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2019-12-14 04:37) 

シマリス

アルマさん、
たかひろさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2019-12-15 23:18) 

にわちゃん

仔牛のテリーヌにビーフの出汁なんて
最高ですね。香りもよさそう。
鯛もプリプリですね。
by にわちゃん (2019-12-16 02:43) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
最高のメイン料理で美味しかったです!!!
by シマリス (2019-12-18 20:44) 

fumipopo

アペタイザーもこってますね
キャベツに包まれてる中身がすごい
贅沢ですね
by fumipopo (2019-12-25 14:50) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
とっても美味しかったです!!!
by シマリス (2019-12-29 17:32) 

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