シャーウッドガーデン・レストラン”ベリー・ベリー・ミニー!”ランチブッフェ②~ランチブッフェ限定のアペタイザー&サラダ&フルーツ&メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その11>
シャーウッドガーデン・レストラン「”ベリー・ベリー・ミニー!”ディナーブッフェ」をご紹介中ですが、「”ベリー・ベリー・ミニー!”ランチブッフェ」にも行って来ましたのでご紹介しています
↑とっても美味しい料理の後半戦だよーーーーー
第1弾「ランチブッフェ限定の無傷のデザート&パン&キッズメニュー」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ&メイン料理」編をご紹介いたします
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
ディナーブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツはこちらをご覧ください
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑ディナーでは4種類ありましたが、ランチでは3種類です、、、ランチの3種類はディナーにも出ています
↑①【ランチブッフェ限定】バーニャフレッダ アンチョヴィソース
ランチブッフェ限定はこの1品のみ、、、この他は、②鮪とイカのカクテル、③コールドローストビーフの和風サラダ、④シャンボンブランとモッツァレラのカクテル、⑤スモークサーモンと白菜のサラダ、⑥チキンのサラダうどん 梅風味、⑦ミニトマト、⑧チキンと菜の花の柚子味噌和え、⑨冷製カリフラワーのスープ カリー風味、⑩ミックスサラダ他トッピングはディナーにも出ています
ディナーブッフェ13品に対して、ランチブッフェ10品となっています
フルーツ3種類はディナー同じです
↑ちょうど料理がなかったので、ミニーちゃん柄のプレートが撮れました
↑わたしのプレート可愛いわね~
(メイン料理)
ディナーブッフェのメイン料理はこちらです
【ランチブッフェ限定】と記入がなければ、ディナーにも出ている料理です
↑①カブのスープ→【ランチブッフェ限定】コーンチャウダー
②白身魚のスチーム ブルーブランソース
③ローストサーモンのハーブクラスト シェリーヴィネガーソース
④菜の花とシーフードのパスタ
↑⑤ローストチキン バジルソース→【ランチブッフェ限定】ローストポーク マスタード風味
↑シェフさん切り分けのコーナーです
↑美味しそうですね
↑見本です
↑⑥牛サーロインのグリル 和風ソース→【イベントプレートメニュー】【ランチブッフェ限定】チキンのバロティーヌ ベリーソース・・・前は野菜が中に入っていたんですが、今回はピスタチオが入って歯ごたえがいいです
↑ベリーソースです
↑こちらの料理とソースのイベントメニュープレートです
⑦温野菜
↑⑧シュークルート→【ランチブッフェ限定】ポテトグラタン
⑨点心・・・手作り焼売、海老餃子
⑩春巻き
↑春巻きのところに酢が置いてありました
↑⑪鯛の葱生姜蒸し→【ランチブッフェ限定】上海焼きそば
↑香菜をお好みにより入れます
先程の酢をちょこっとだけ入れると美味しいです
⑫エビのチリソース
↑⑬チキンカリー、ライス(国産米)・・・福神漬けが置いてあるとカリーです
↑久しぶりのチキンカリー美味しいです、、、カリーとライスの間にパスタのところにある粉チーズをかけるとよりコクが増します
ディナー15種類に対して、13種類です
↑やっぱりメイン料理は美味しいねーーーーー
さて、次回は、、、
↑キャラメルロールケーキが美味しかったです
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
巻いたお肉の中に野菜だけじゃなくてピスタチオも入ってるのは
良いアイディアですね~
水玉プレート可愛いですね
ランチョンマットを水玉にしようかな
by fumipopo (2020-01-25 14:22)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ピスタチオは食感があって、よりチキンロールが
美味しくなります!!!
水玉プレート可愛いです!!!(笑)
@ミックさん、
ストックンさん、
wattanaさん、
鉄腕原子さん、
青山実花さん、
xml_xslさん、
あおたけさん、
ありささん、
ネオ・アッキーさん、
いっぷくさん、
yu-papaさん、
神描人(かみえがきびと)さん、
アルマさん、
eva-chinさん、
YUTAじいさん、
たかひろさん、
newtonさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2020-01-26 07:20)
ちゃんとプレートもミニー仕様なんですね。
かわいいです。
by にわちゃん (2020-01-27 01:50)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ミニーちゃんのプレートは朝食でもずっと
出ています!!!
by シマリス (2020-01-27 20:14)