浦安ブライトンホテル東京ベイ・中華料理”花閒”飲茶オーダーバイキング [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
浦安ブライトンホテル東京ベイにあります中華料理”花閒”にて、飲茶オーダーバイキングをいただいてきましたのでご紹介いたします
このレストランはKAKANと呼びます
↑久しぶりにホテルで食事出来て嬉しかったねーーーーー
そうなんですよね~ホテルレストランでの食事は、コースでは3月下旬のオチェーアノ以来、ブッフェでは2月下旬のシェフ・ミッキー以来でした
↑このレストランは初めてでしたが、以前から気になっており6/22~ホテルが営業再開と聞いて、たまたま休みの平日があったので事前に予約を取って行きました
11:30~ですが、平日の利用ですので時間無制限です
※感染対策は、手指消毒、食事の時以外はマスク着用で、手持ちのスマホでQRコードを読み取りメニューが載っている画面を表示させて、その中の34種類の料理から食べたいものをオーダーすると席に運ばれて来ます、、、自分のお腹と相談して何種類頼んでも大丈夫です
テーブルに着席すると、マスクを入れておくナフキンが手渡され「テーブルではなくイスに置いて保管ください。」と言われます
さて、食べ放題メニューの前には”前菜”が運ばれて来ます
↑三種前菜盛り合わせ・・・中華クラゲ、チャーシュー、サーモンをいただいて軽く腹ごしらえです
↑中華クラゲ・・・コリコリ食感美味しいです
↑チャーシュー・・・柔らかいお肉です
↑サーモン・・・あっさりといただきます
さて、ブッフェには重要なドリンクですが、水と温かいお茶は無料で、他に色んなドリンクが飲めるプランが別途1,500円~であります。わが家はウーロン茶&ジャスミンティー(どちら共に種類変更可、アイス・ホット変更可)がお替り出来る(700円)をオーダーしました
調味料は、醤油、酢、辣油、辛子が置いてあるので、自分の味でも食べられます
この後は、食べた順番にご紹介していきます
↑海老のチリソース・・・意外と普通な味でした
↑海老のマヨネーズソース・・・プリプリの海老が意外と大きくて、濃厚なマヨネーズソースと絡めてありとても美味しいです
↑春巻・・・かなり1個が大きいんですが、噛むとパリパリでその食感がたまらなく美味しいです
↑小籠包・・・アツアツジューシーですので、蓮華に入れていただきます
↑鴨ロースとハーブの香り中華クレープ添え
↑中華クレープの中に鴨ロースとハーブ等を入れてくるんでいただきます
↑【料理長おすすめ季節の料理】牛肉と野菜のX0醤炒め・・・濃い味付けが美味しいです
その時期しか食べられない「料理長おすすめ季節の料理」は4品ありますが、その中の1品です
↑チャーシュー炒飯・・・角切りされたチャーシューがたくさん入り、パラパラご飯がとっても美味しいです
↑【料理長おすすめ季節の料理】冬瓜、蟹、干し貝柱入りふかひれスープ・・・熱いスープはコクがあって美味しいです
↑鶏肉とカシューナッツの炒め・・・ナッツ系好き人間としては、柔らかい鶏肉と歯ごたえのあるカシューナッツがとっても美味しいです
↑海老のマヨネーズソース・・・お替りです
↑黒酢の酢豚・・・黒酢の濃厚な酸味と柔らかい豚肉、そして、シャキシャキと歯ごたえのある野菜がこれまた美味しいです
↑水餃子の甘辛ソース・・・大きめの餃子を甘辛ソースと言いながら結構辛めのソースにつけていただきますが、スープが何とも言えない美味しい出汁が出てました
↑石焼麻婆豆腐・・・写真ではわかりませんが、石鍋でグツグツ煮立った状態で提供されます、、、後で辛さが残りますが美味しいです
↑ピーマンと牛肉の細切り炒め・・・味がしっかりとついていて美味しいです
↑小籠包・・・お替りです
↑棒棒鶏(バンバンジー)・・・ヘルシーな鶏肉と甘味のある胡麻ソースがとっても合います
↑チャーシュー炒飯・・・お替りです
↑春巻・・・お替りです
↑餡かけ焼きそば・・・餡のトロミと焼きそばの美味しさです
↑回鍋肉(ホイコーロー)・・・お肉も美味しかったですが、大きめのキャベツや太い葱の食感がたまらなく美味しかったです
↑次はデザートを行ってみようーーーーー
14:00にラストオーダーになりますので、その前にそろそろデザートをオーダーします
↑杏仁豆腐・・・ミルク分たっぷりな杏仁豆腐です
↑マンゴープリン・・・少し固めの冷えたマンゴープリンです
↑タピオカ入りココナッツミルク・・・タピオカの食感とココナッツミルクの甘い美味しさがいいです
↑ライチ・・・あっさりと食べられます
↑エッグタルト・・・一口サイズです
↑揚げ胡麻団子・・・中華料理のデザートで一番大好きです、、、モチモチです
そして、ラストオーダーの時間が来ました
↑タピオカ入りココナッツミルク・・・お替りです
↑揚げ胡麻団子・・・お替りで4個食べて締めです
料理は出来立てを提供してくれますので、美味しい状態でいただけます
全34種類ありましたが、その内の22種類をいただき、29皿をいただきました
提供に時間がかかるものもありますので、食べ終わってからオーダーするのではなく、早めにオーダーしておくと待たずに食べられます
また、この日は無制限ってこともあり、入店からラストオーダーまで途中で帰る人は1組しかいなくて、予約なしで来た人は入店出来ないこともありましたので、事前に予約をすることをお勧めいたします
初めて行きましたが、お店のキャストさんは親切丁寧でとても気持ちよく食事が出来ました
この料理の内容で3,800円(平日料金)はとってもリーズナブルだと思い、今回行ってよかったです
↑隣にあるディズニーファンタジーは閉店しており、中に置いてあるチップ&デールのぬいぐるみが寂しそうでした
↑次はディズニーホテルのレストランだねーーーーー
いよいよ来月からはパークが再開して、ランドもシーもチケットは予約しましたし、ディズニーホテルのレストランも事前に予約してあったものがありますので、久しぶりにディズニーを実感できるので楽しみです
2020-06-29 01:00
nice!(29)
コメント(7)
中華のオーダーバイキングっていいですよね。
できたてが中華は一番だし。
29皿はなかなかの強者ではないですか@@
by ふにゃいの (2020-06-29 21:47)
ふにゃいのさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
オーダーバイキングってのが、このご時世は
いいかも知れません。
出来立ての料理が食べられるのはGoodです!
一皿が小さいのでこれ一口分です!(笑)
kameさん、
ストックンさん、
wattanaさん、
いっぷくさん、
kiyokiyoさん、
YUTAじいさん、
鉄腕原子さん、
トレンダー櫻井さん、
xml_xslさん、
あおたけさん、
tarouさん、
たかぽんさん、
@ミックさん、
たかひろさん、
ぷじょ。さん、
青山実花さん、
アルマさん、
newtonさん、
ありささん、
さる1号さん、
lanchさん、
takaさん、
猫毬さん、
てんてんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-06-30 22:20)
オーダー制のブッフェ!
ちょっと嬉しい(^^;
久しぶりのホテルでのお食事
良かったですね~
とっても美味しそう
by fumipopo (2020-07-01 10:21)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
久しぶりにお腹いっぱいに食べました!!!
本格中華でとっても美味しかったです!!!
U3さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-07-03 23:13)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-07-06 22:35)
久しぶりのホテルレストラン。
テンション上がりますね~。
飲茶のオーダーバイキングどれも美味しそうです。
by にわちゃん (2020-07-07 01:22)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
久しぶりでしたので、本当にテンションが上がりました!
飲茶どれも美味しくてコスパ最高でした!!!
by シマリス (2020-07-08 22:19)