CANNA”テイスト・オブ・サマー”プレシャスカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<Re:チップ&デールルームの旅 その9>
再開後のTDRでは初めて「ディズニー・アンバサダーホテル」の”チップ&デールルーム”に宿泊して4つのレストランに行った詳細レポ「Re:チップ&デールルームの旅」をご紹介していますが、3つ目のレストランで東京ディズニーランドホテルにあります”エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ・CANNA”をご紹介します
第1弾「CANNA・オリジナルカクテル&オリジナルノンアルコールカクテル」編に続きまして、第2弾「”テイスト・オブ・サマー”プレシャスカンナ」をご紹介いたします
前回のブログ記事にも書きましたが、CANNAへ行くのは3月にディナーのべリミニのスタイリッシュカンナをいただいて以来の4ヶ月振りです
↑僕達がいたカードをもらったんだよね~今回はあのフルーツがデザートにあるから楽しみにしてたんだよねーーーーー
そうですとってもジューシーなわが家が大好きなあのフルーツです
↑メニュー表を見ながらお食事をお楽しみ下さいと置いてくれました
久しぶりにコース料理のご紹介となります
(アペタイザー)
↑オマール海老のマリネとアオリイカのロール 山葵漬けと豆腐のエスプーマ
↑真ん中にどど~んとある山葵漬けと豆腐を合わせたエスプーマは、山葵の辛さがちょうどよい具合に増しています、、、一番下にはオリーヴオイルのパウダーが敷き詰められ、周りに点在している赤色のは梅肉のピュレです
↑オマール海老はランチだから遠慮がちな大きさと思ったら、そうではなく、厚みがあってしっかりと味わえました
↑アオリイカをロール状に巻いてあるのですが、口に入れると凄くクリーミーでとっても美味しかったです、、、また周りにある黒いものはふりかけのゆかりです
前菜から凄く豪華です
(メイン:魚料理)
↑スズキのポワレ しし唐とゴーヤのプレゼ パプリカとチョリソーのコンディメント
↑揚げられた大きなしし唐と一番下には柔らかく煮たゴーヤがあります
↑コンディメントと言われる薬味や調味料で、赤いのがチョリソーやパプリカ、黄色いパプリカも使ったソースをお好みに応じてつけていただきます
↑今が旬の白身魚のスズキは癖がなくさっぱりとしているのでどんな料理にも合いますね、、、もちろん、皮はパリパリしているのは間違いありません
(メイン:肉料理)
↑ご飯と一緒にいただきます
↑鴨のロースト 有馬山椒のクルート 焼きトウモロコシと青柚子のピュレ
↑鴨を山椒と一緒にローストしてあり、柔らかくて美味しいです
↑焼きともうもろこしのディップも甘味があって美味しいです
↑八丁味噌のディップは山椒を合わせてありますが、お肉よりもご飯に合います(私事)
↑ズッキーニを炒めてありあります、、、夏野菜満載です
↑トウモロコシと枝豆を合わせたフリットはカリカリに揚げてあり、お酒のおともにピッタリです
(ご飯)
↑黒米のご飯・・・いつも大盛でいただいていますが、本当に美味しいですよね、、、いつもお肉についてくるピュレをご飯につけていただくと本当に美味しいんです
↑次はお待ちかねのデザートにいってみよう~オ~ーーーーー
(デザート)
↑フロマージュブランのパンナ・コッタとシトラスグラニテ メロンクーリ・・・左にあるグラスにメロンのスープが入れてあり、一口食べてからこのスープをお好みに応じてかけます
↑下にある緑色の食物に目がいってしまいます
↑こ・こ・これはメロン・メロン・メロン
↑もちろんパンナ・コッタやグラニテもめちゃくちゃ美味しいんです
↑とってもジューシーでとろける甘さと果肉の食感が忘れられないメロンです
↑透明なお皿がまた清涼感を増して、チョコレートで描かれたCANNAの文字が映えます
↑アペタイザーもスズキも鴨もご飯も、、、そして、メロンもとっても美味しいコース料理を久しぶりに食べられて大満足だね~バンザ~イーーーーー
↑素敵なキャストさんより、ステキなメッセージカードをいただきました、、、ありがとうございました
久しぶりのCANNA、、、ステキなキャストの皆さん、、、コース料理、、、美味しい料理が食べられて、この旅の始まりにはピッタリです
さて、次回は、、、
↑アンバサダーホテルのフロア、、、休日なのに人がいません
あのお部屋にチェックインです
(続く・・・)
kameさん、
鉄腕原子さん、
ストックンさん、
wattanaさん、
@ミックさん、
いっぷくさん、
青山実花さん、
xml_xslさん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
newtonさん、
okina-01さん、
アルマさん、
step-iwasakiさん、
ありささん、
ハマコウさん、
takaさん、
てんてんさん、
soramoyouさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-08-05 20:40)
魚料理のお皿が変わってますね。
和の感じがするお料理がとてもおいしそう。
メロンはテンションが上がりますね。
by にわちゃん (2020-08-13 02:04)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
意外とCANNAは八丁味噌や醤油等和の調味料
を使っています!
メロンは本当に美味しかったです!!!
by シマリス (2020-08-13 11:49)
moguさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-08-23 22:39)