エンパイア・グリル”ハロウィーン2020”エンパイア・グリル・ランチ①~パン&アペタイザー&スープ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ハロウィーン2020 その22>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ハロウィーン2020”エンパイア・グリル・ランチ」をいただいてきましたので、ご紹介いたします
↑久しぶりのコース料理だねーーーーー
オチェーアノのコース料理が休止中なので、久しぶりのコース料理です
↑レストラン外観です
ちょうど、シェフ・ミッキーのブレックファストの営業が終了するころにエンパイア・グリルがオープンします
↑メニュー表です
↑入口にあるお花です
↑カウンターの飾り付けです
↑テーブルに着いて、オーダーをすると持って来てくれます
(パン)
2種類共に夏の時と変更ありません
↑チーズを練りこんだポンデケージョ(左)、フランスパンで固めのリュスティックでどちらも温かい状態で出て来ます
お好みによりオリーヴオイルをつけていただきます
↑この日のポンデケージョはチーズ分がよりきいていて美味しかったので、お替りを2回しました
っていつもお替りしているんですよね
(アペタイザー)
↑ヒラマサとツブ貝のタルタル ビーツと林檎のティラミス仕立て スパイシートルティーヤのアクセント
いきなりのデザート登場みたいなアペタイザーです
↑この鮮やかなレッドは、ビーツパウダーをふりかけることでこの色になっています、、、コウモリをイメージした黒いトルティーヤは、竹炭とケイジャンパウダーを練りこんだ特製のものになっています
↑上の赤い方には、マスカルポーネとサワークリームを合わせた林檎のティラミスがあります
デザートではないから甘くはないですが、とっても美味しいです
↑下には、ブリの仲間のヒラマサとツブ貝を合わせた白いタルタルがあります
↑CANNAゆずりの野菜たちの登場です
全体のイメージとしては、トルティーヤがコウモリで、白いタルタルをお化けにたとえているそうです
(スープ)
前が冷製アペタイザーならこちらは温製アペタイザーです
↑根菜ミネストローネと野菜のニョッキ・・・ミネストローネの味と同じ感じですが、野菜がたくさん入っているので、ホクホク感やシャキシャキ感の異なる食感が楽しめます
↑根菜は何が入っているかと言うと、レンコン、千葉県や茨城県の関東で多く栽培されているサツマイモの紅あずま、西洋カブとも言われるルタバガが入っていて、リコッタチーズが入っている野菜のニョッキは軟弱な食感ながらとっても美味しいです
↑ハロウィーンのランチコースはここまでいかがかな~ウ~ーーーーー
パン、アペタイザー、スープ共に最高の味ですが、次のメインがこれまた凄いです
魚料理、肉料理、または1,500円をプラスして特製のミックスグリルにするか、、、
↑迷わず「エンパイア・グリル 特製ミックスグリル」にしました
そんな「メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
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アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-10-03 23:05)
アペタイザーもハロウィーンモチーフなんですね。
色がすごい。
by にわちゃん (2020-10-07 21:33)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
色が凄いですが、味も凄く美味しかったです!!!
by シマリス (2020-10-08 08:46)
綺麗な色のアペタイザーですね
トルティーヤもとっても凝ってるんですね
by fumipopo (2020-10-26 13:42)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
原色系ですよね!(笑)
by シマリス (2020-10-26 20:53)