SSブログ

エンパイア・グリル”ハロウィーン2020”エンパイア・グリル・ランチ②~メイン料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<ハロウィーン2020 その24>

ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ハロウィーン2020”エンパイア・グリル・ランチをいただいてきましたので、ご紹介いたします[レストラン]

久しぶりのコース料理ですが、第1弾「パン&アペタイザー&スープ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編をご紹介いたします[レストラン]

3257 (2).JPG

↑やっぱりお肉が大好きだから+1,500円出して、特製にしちゃったねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

そうなんです、、、メインは3種類から選びますが、通常のメインは、、、

①魚料理・・・アーモンドを纏ったカレイのポワレ ロメスコソース フェンネルのキャラメリゼとレモンのグレッグ添えて[レストラン]

②肉料理・・・アドボソースでマリネしたプラチナポークのコンフィグリル レンズ豆の煮込みとジンファンデル香るチャツネソース[レストラン]

なんですが、別途+1,500円を出しますと、③エンパイア・グリル 特製ミックスグリルなので、それにしました[レストラン]

016.JPG

薬味が運ばれて来ます[ぴかぴか(新しい)]

017.JPG

黒胡椒の香りがする白胡麻のスパイス(左)、マスタードです[ぴかぴか(新しい)]

018.JPG

↑石の上に置かれた重厚な鉄板が運ばれて来ました[ぴかぴか(新しい)]

蓋がしてあり、中が見えないようになっているのがワクワク感が増していいですね[ぴかぴか(新しい)]

019.JPG

↑蓋を開けてもらうと、凄くいい香りがします[ぴかぴか(新しい)]

020.JPG

↑こちらが、”エンパイア・グリル 特製ミックスグリル”です[ぴかぴか(新しい)]

022.JPG

ハーブ等の香りづけも素敵です[ぴかぴか(新しい)]

023.JPG

長細い牛蒡のグリルが歯ごたえがあって美味しくてこれが2本もあります[ぴかぴか(新しい)]

024.JPG

3種類のお肉がどど~んと並んでいます[ぴかぴか(新しい)]

026.JPG

↑①ビーフテンダーロインのグリル・・・焼き加減はミディアム系ですが、ナイフを入れてもスーッと切れて柔らかく、塩胡椒の加減が素晴らしく美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

027.JPG

↑②プラチナポークのグリル・・・岩手県花巻市で飼育されているブランド豚の白金豚で、肉質は柔らかく、肉味はまろやかで、餌や水に気を使って飼育されているのでとても上質な嫌味のない脂身がこれまた甘く美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

025.JPG

↑③鴨胸肉のグリル・・・身がしまり火が通りやすいのですが、こちらもナイフを入れるとスッーっと切れて口の中に入れると柔らかくとっても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

021.JPG

↑お肉を焼いた時に出る肉汁(ジュ)をお好みに応じてつけていただきます[ぴかぴか(新しい)]

いや~こんなに美味しい3種類のお肉がランチで食べられるとはとっても嬉しいですね[ぴかぴか(新しい)]

鉄板で運ばれてくるあたり、以前ディズニーホテル・レストランでやっていたダイニングスタイルを思い出しちゃいました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

3394 (2).JPG

↑お肉が美味しすぎて腰が抜けちゃいそうだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

本当に大・大・大満足しちゃいましたが、今回はお祝いの為にも来ました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

029 (2).JPG

↑結婚記念日のケーキ[ぴかぴか(新しい)]

次回は「デザート&プレシャスセレブレーションセット」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(27)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 27

コメント 7

シマリス

xml_xslさん、
あおたけさん、
kameさん、
てんてんさん、
ma2ma2さん、
kiyokiyoさん、
Kocoさん、
猫毬さん、
yamさん、
okina-01さん、
ネオ・アッキーさん、
ハマコウさん、
ずん♪さん、
newtonさん、
まおさん、
eva-chinさん、
abxさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-10-04 19:18) 

ふにゃいの

STAUBを使った肉料理、
なかなかオシャレでいいですね。
3種類のというところがいいな。
by ふにゃいの (2020-10-04 19:21) 

シマリス

ふにゃいのさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!!!
ビックリしました、、、ランチでこのクオリティーです!!!
とっても美味しかったです!!!

ぼんぼちぼちぼちさん、
K&T企画(たけし)さん、
mauさん、
(。・_・。)2kさん、
ありささん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-10-06 22:01) 

にわちゃん

結婚記念日おめでとうございます!
そりゃミックスグリルにしますよね。
素敵なランチですね。
by にわちゃん (2020-10-07 21:39) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
お祝いコメントいただきましてありがとうございます!!!
確かに奮発しちゃいました!!!(笑)

アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-10-08 08:55) 

fumipopo

分厚いお肉がどれも美味しそう
牛蒡のグリルもいいですね
鉄板の周りの丸石や枝も雰囲気だしてますね
by fumipopo (2020-10-26 13:50) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
3種類のお肉が本当に美味しかったです!!!
by シマリス (2020-10-26 20:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。