シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ランチブッフェ④~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その10>
東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”クリスマス2020”ランチブッフェ」をご紹介中です
↑シャーウッドは何といってもメイン料理が注目だね~そんなメイン料理をどうぞーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「無傷のデザート変更」編、第3弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※店内の料理等の写真撮影に関してはキャストさんより許可をいただいております。
メイン料理は3ブロックに分かれていますので、カウンターに向かって右側よりご紹介いたします
↑右側のメイン料理カウンターです
↑①ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
このところ、ランチがハッシュドビーフ、ディナーがチキンカリーになったそうです、、、前は交替だったんですよね、、、ここの美味しいチキンカリーはディナーか、、、
↑②ローストチキン蒲焼仕立て 山椒香るリゾット添え・・・チキンを蒲焼仕立てにしてあるのは変わっています、、、リゾットと一緒だからでしょうか、、、山椒と書いてありますが、山椒があまり好きではない自分が気が付かないほどきいていません
↑③ローストポーク レンズ豆ソース・・・このローストポークは柔らかくて凄く美味しいです
↑④ポルチーニ茸のフェットチーネ・・・クリーム系のパスタと平たい麺が大好きです、、、ましてやボルチーニ茸を使ったキノコ系のクリームパスタ大好きです
↑お好みにより粉チーズをかけていただけます
お肉・パスタ系のカウンターは4種類です
↑中央のメイン料理カウンターです
↑飾り付けです
↑⑤温野菜
↑⑥カジキのロースト ブロバンス風・・・シェフさん切り分けの料理です
珍しく肉ではなく魚です
↑ニンニク、オリーヴオイル、トマトを使うのがプロバンス風だそうです
カジキやサーモンとか魚料理は焼くとある程度固くなるか、身がボロボロになるのが多いんですが、このカジキは本当に柔らかくなっているし、ソースがよくしみて美味しいです
↑⑦白身魚のスチーム ライムと生姜風味の白ワインソース
↑⑧サーモンのロースト グリーンベルモットソース
↑魚料理はこんな感じです
野菜とお魚のカウンターは全4種類です
↑左側のメイン料理カウンターはシャーウッド名物の中華コーナーです
↑⑨点心(焼売)、醤油、からし・・・今回は焼売1種類だけでした
↑⑩蟹肉入り野菜あんかけおこげ(国産米)・・・おこげがランチブッフェで食べられるなんて嬉しいです
↑⑪中華風ロワイヤル 豚挽き肉とニラのあんかけ・・・ロワイヤルをランチブッフェで食べられるなんて嬉しいです
↑卵豆腐の様にフワフワです
↑⑫豚肉と野菜の生姜スープ・・・シンプルな味なんですが、生姜ですから温まります
中華のカウンターは全4種類です
メイン料理は全12種類ありました、、、やはり中華料理が目をはりますね
↑メイン料理を頑張っちゃったね~でも、次も重要だよーーーーー
↑クリスマスの飾り付けもされたカウンターです
このカウンターは「アペタイザー&サラダ」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
kameさん、
ハマコウさん、
ありささん、
xml_xslさん、
青山実花さん、
あおたけさん、
鉄腕原子さん、
@ミックさん、
猫毬さん、
ずん♪さん、
たかひろさん、
newtonさん、
abxさん、
てんてんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-11-14 08:48)
okina-01さん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-11-15 20:47)
メインも豪華ですね。
フェットチーネがおいしそう。
切り分けに魚は珍しいですね。
by にわちゃん (2020-11-19 21:32)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
メインは中華が充実していました!
フェットチーネはボルチーニ茸のクリームソースなので
かなり美味しいです!
魚は珍しいですね!!!
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-11-21 15:05)