シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス2020”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理編Ⅱ [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス2020 その38>
昨日の続きで、シャーウッドガーデン・レストランの「”クリスマス2020”ディナーブッフェ」をご紹介いたします
↑今日は一番ディナー限定料理のあるメイン料理だよ~どうぞーーーーー
やはりディナーはメイン料理が充実していました
第1弾「ディナー限定料理編Ⅰ~デザート&アペタイザー&サラダ&フルーツ&パン&キッズメニュー」編に続きまして、第2弾「ディナー限定料理Ⅱ~メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
(メイン料理)
ブロックが4ブロックありますので、向かって右側よりご紹介いたします
↑一番右側のメイン料理カウンター(ランチ時はサーブデザートカウンターになっています。)1ブロック目です
↑①【ランチブッフェ限定】ハッシュドビーフ、ライス(国産米)→【ディナーブッフェ限定】チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け
②【ランチブッフェ限定】なし→【ディナーブッフェ限定】パプリカ風味の国産牛肩ロース煮込み、野菜のフリカッセ、マッシュポテト
その横の2ブロック目です
↑③【ランチブッフェ限定】豚肉と野菜の生姜スープ→【ディナーブッフェ限定】カリフラワーのスープ トリュフ風味のクルトン
④【ランチ・ディナー共通】ローストチキン蒲焼き仕立て 山椒香るリゾット添え(国産米)
⑤【ランチ・ディナー共通】ローストポーク レンズ豆ソース
↑⑥【ランチブッフェ限定】なし→【ディナーブッフェ限定】仔羊肉のロースト ショコラソース
↑⑦【ランチブッフェ限定】ボルチーニ茸のフェットチーネ、粉チーズ→【ディナーブッフェ限定】カニとエビのフェットチーネ、粉チーズ
その横の3ブロック目です
⑧【ランチ・ディナー共通】温野菜
↑シェフさん切り分けコーナーは、久しぶりにOシェフさんがいらっしゃいました
↑鉄板にはサリーとジャックのアートが描かれていました、、、感激です
↑⑨【ランチブッフェ限定】カジキのロースト ブロバンス風→【ディナーブッフェ限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール
↑こちらがグレイヴィーソースです
⑩【ランチ・ディナー共通】白身魚のスチーム ライムと生姜風味の白ワンソース
⑪【ランチ・ディナー共通】サーモンのロースト グリーンベルモットソース
その横の4ブロック目です
↑こちらは中華カウンターです
↑⑫⑬【ランチブッフェ限定】焼売、醤油、からし→【ディナーブッフェ限定】海老餃子、【ランチ・ディナー共通】焼売 醤油、からし
↑⑭【ランチブッフェ限定】蟹肉入り野菜あんかけおこげ(国産米)→【ディナーブッフェ限定】春巻き
↑⑮【ランチブッフェ限定】なし→【ディナーブッフェ限定】鯛の葱生姜蒸し、ナンプラー醤油、春雨、香菜
↑⑯【ランチブッフェ限定】中華風ロワイヤル 豚挽き肉とニラのあんかけ→【ディナーブッフェ限定】エビフリッター マヨネーズソース
メイン料理は、ディナーブッフェ限定9種類で、ランチブッフェ12種類→ディナーブッフェ16種類となっています
ディナーブッフェの料理のご紹介は終了しました
↑メイン料理の多さはやっぱりディナーだねーーーーー
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
ありささん、
さる1号さん、
kooさん、
YUTAじいさん、
トレンダー櫻井さん、
xml_xslさん、
あおたけさん、
kiyokiyoさん、
lanchさん、
たかぽんさん、
鉄腕原子さん、
okina-01さん、
@ミックさん、
tarouさん、
ぼんぼちぼちぼちさん、
newtonさん、
soramoyouさん、
青山実花さん、
猫毬さん、
Kocoさん、
アルマさん、
たかひろさん、
ネオ・アッキーさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2020-12-17 16:55)
ディナーは鯛の尾頭付きやローストビーフなど
豪華ですね。
by にわちゃん (2020-12-20 15:51)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
確かにそうですね!!!
by シマリス (2020-12-20 22:04)
鉄板アート!かっこいい!
by fumipopo (2020-12-31 15:09)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
本当にこれ凄いですよね!
Oシェフが描いてくれていました!!!
by シマリス (2020-12-31 15:47)