オチェーアノ”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ディナーコース②~メイン:魚料理&肉料理&デザート編(新年の旅③) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
緊急事態宣言を受けてパークは19時までの時短で、ゲストを大幅に減らし、ショースケやグリも大幅に回数減、ディズニーホテルも1/12~ハイピリやチックタックは営業休止、コース料理のエンパイア、カンナ、シルクは予約者のみの対応と大幅に変わりました、、、これは大変な事になって来ました。
収まるまで数年かかると言われていますが、これは本当に数年かかりそうですね、、、それまで経済が持つのか、、、
<イヤーエンド2020&ニューイヤー2021 その8>
わが家はまだ新しいレストランイベントに行ってないので、お正月に食べたメニューをご紹介しています
昨日の続きです、、、「オチェーアノ”イヤーエンド2020&ニューイヤー2021”ディナーコース」第1弾「アミューズ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編をご紹介しましたが、第2弾「メイン:魚料理&肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑美味しいお魚にお肉にデザートを行ってみようーーーーー
※このコースの提供は終了しております。
(メイン:魚料理)
↑平目のムニエル トリュフソース キャベツとポワローのプレゼ
↑身の厚い平目ですが、柔らかくとってもたんぱくな味で、甘味のある西洋葱のポワローやキャベツをプレゼしてあります
↑茸とか入ったトリュフソースが、味噌味の様な濃厚なソースで、たんぱくな平目と相性抜群です
普通、クリームソースとか持って来そうな魚料理にパンチのある料理を持って来てさすが今のシェフさんです
(メイン:肉料理)
↑和牛ランプ肉のロースト 茸のフリカッセ カカオと栗のクリーム
↑真ん中にあるソースがなんでしょう、、、気になります
↑和牛のランプ肉は、脂分が少なく、わが家の様にお年寄りにはとってもよいです、、、風味があって柔らかくて美味しいです
↑これ栗のクリームソースはほんのりと甘いのですが、カカオの香りがついていい香りが美味しさを増しています
↑赤ワインとポルト酒を合わせたソースも周りにあります、、、バター等で炒めた茸や芽キャベツが脇役ながら美味しさを表現しています
こんなに美味しい料理を食べてデザートがまだあるんです
(デザート)
↑黒ゴマのオペラ 白ゴマと甘酒のアイス
↑黒ゴマを使用したバタークリームとガナッシュが入った黒ゴマオペラがあります、、、ラム酒が少し入っています、、、周りにチョコレートがあります
↑白ゴマと甘酒を合わせたアイスは確かにゴマと甘酒が合いまった味でとっても美味しいです、、、カットされたストロベリーを添えて紅白にしてあります
↑こちらはベリーソースに金粉があって、お正月らしいデザートになっています
外が寒い時に、暖かい部屋で食べるアイスはなんでこんなに美味しいのでしょう
その他、コーヒーまたは紅茶がついています
この日のテーブル担当のキャストさんは、料理の説明もうまく、凄く気が利く方だったので、他のレストランにいたのかな?と聞くとまだ2年目で、この一年間はずっとコースで勉強してましたと言われてビックリ
初めてお会いしたので、キャストさんの勤務日とわが家が行った時が合わなかったのですね
オチェの場合、キャストさんが多いのでタイミングが悪いと数ヶ月合わない方もいらっしゃいます
↑お腹がいっぱいになったかな、、、そういえば、ドリンクも飲んだよねーーーーー
↑紅白をイメージしたドリンクです
この年越しはカウントダウンディナーがなかったので、この素敵なコースが正月早々にいただけてとっても満足でした
またご紹介いたします
(続く・・・)
ありささん、
xml_xslさん、
YUTAじいさん、
たかぽんさん、
青山実花さん、
okina-01さん、
simousayama-unamiさん、
鉄腕原子さん、
たかひろさん、
@ミックさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-01-10 08:58)
魚料理も肉料理も豪華でおいしそう。
これは大満足ですね。
またまた営業短縮&大幅入場削減ですね。
ますますディズニーが遠のきました・・。
by にわちゃん (2021-01-10 17:24)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
本当に豪華な食材と調理法で大満足でした!!!
ディズニー来られないのは残念です。
今は我慢の時ですね!
ネオ・アッキーさん、
newtonさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-11 07:33)
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-12 22:17)
ソースがとっても凝ってますね
甘酒やゴマを使ったデザートは
和を感じられてお正月っぽいですね
by fumipopo (2021-01-25 17:20)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
お正月らしいデザートでした!!!
by シマリス (2021-01-25 20:45)