オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ④~スペイン~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その4>
昨日の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」をご紹介中です
第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第3弾「メイン料理」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑スペイン料理だけあってアペタイザー&サラダもいつもと違うよーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑レストラン中央にありますグラス&カップアペタイザー&サラダカウンターです
↑①生ハムとチーズ・・・スペインで作られる生ハムがハモン・セラーノですが、メニュープレートにはプロシュットと書いてありイタリア産ですかね
↑②カリフラワーとアーモンドのスープ
↑冷製スープは冬でも美味しいですね
↑③タコのガリシア風・・・オリーヴオイルが使われているスペインの代表的な料理だそうです
↑④ビーフのサラダ サルサヴェルデ
↑このビーフがとてつもなく美味しいです、、、ローストビーフのを使っているのかな
↑⑤マッシュルームとシュリンプのマリネ
↑⑥チョリソーと野菜のケークサレ
↑⑦マグロとイカ オレンジ風味
↑⑧青唐辛子のピクルスとオリーヴ
↑オリーヴ、ドライトマト、青唐辛子とスペイン料理でよく使う食材が入っています、、、青唐辛子はかなり辛いです
こちらの8種類は自分で取ります
↑飾り付けがあります
↑各飾り付けです
↑下には青唐辛子、赤唐辛子、レモン等色とりどりの敷物があります
続きまして、、、
↑プレートアペタイザー&サラダカウンターです
↑⑨冷製チキン レッドオニオンとレモンのサルサ(左)、⑩冷製ポークと白インゲン豆のサラダ(右)です
↑⑪イタヤ貝のパスタサラダ カラスミ風味(左)、⑫ピスト(中央)・・・ラタトゥイユです、⑬キビナゴのエスカペッシュ(右)です
↑こちらはキャストさんが取り分けてくれます、、、5種類を盛ってもらいました
↑お皿を置く台にはカーネーションやヒマワリがあり、スペイン気分を出しています
↑⑭レタスと彩り野菜のサラダ(右)、⑮ミニトマト(左)です
こちらもキャストさんがお皿に盛り付けてくれます
↑こちらもお皿を置く台です
ドレッシングとトッピングはいつもと同じです
アペタイザー&サラダは全15種類です
↑美味しそうなのがいっぱいあったねーーーーー
さて、次回は、、、
↑自分が食べたメイン料理です
第5弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
2021-01-14 01:00
nice!(18)
コメント(5)
@ミックさん、
鉄腕原子さん、
kameさん、
ネオ・アッキーさん、
YUTAじいさん、
xml_xslさん、
青山実花さん、
あおたけさん、
ありささん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-14 08:40)
newtonさん、
ふにゃいのさん、
abxさん、
sarusanさん、
猫毬さん、
アルマさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-18 23:11)
ビーフや生ハムとかあって
アペタイザーも豪華ですね。
by にわちゃん (2021-01-23 12:45)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
アペタイザーも豪華でした!!!
by シマリス (2021-01-24 21:51)
fumipopoさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-26 19:54)