ベッラヴィスタ・ラウンジ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~④~メイン:魚料理&肉料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その16>
昨日の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジで「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~」をご紹介中です
↑今回はメイン料理だよーーーーー
「アペタイザー&パン&パスタ」編に続きまして、「メイン:魚料理&肉料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
通常は魚料理か肉料理のどちらかを選択するのですが、今回はどちらも食べたかったので、+1,500円でお魚もお肉もいただきました
(メイン:魚料理)
↑パンをお替りしました
↑本日の魚とアオリイカと帆立貝のプレゼ ブリッダ仕立て・・・ブリッダ仕立てとは、イタリア北西部のリグーリア地方で言う魚介の煮込みのことです
↑中央にあるオマール海老のインパデッラを+1,500円で追加しました
↑本日の魚と書いてありますが、この日は”鯛”です、、、ほんのり塩味がきいてさっぱりしています
↑帆立貝です
↑アオリイカです
↑竹炭を使ったチュイルです
↑追加したオマール海老のインパデッラ・・・フライパンで焼いたシンプルですが、太い身で食べがいがありました
とっても豪華なラインナップのメイン:魚料理でした
(メイン:肉料理)
↑こちらもパンをお替りました
↑仔牛フィレ肉のパルメザンクラストとバースニップのピュレ 仔牛すね肉のブラザート ポレンタチップ添え
↑魚料理が豪華だったので、地味な感じがしますが、味は素晴らしいです
↑仔牛フィレ肉のパルメザンクラストは、イタリア料理で、仔牛を叩いて伸ばして、片側には小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて、もう片側にはパルメザンチーズを混ぜて炒め揚げしたミラノ風カツレツをイメージしています
↑お肉は柔らかく上にチーズがあるとこれは美味しいですよね、、、左にはレモンがひっそりと添えられています
↑仔牛すね肉のプラザート・・・北イタリアのピエモンテ地方の郷土料理のプラザートで、仔牛のすね肉とサフランリゾットを型に入れて焼いたもので、何とも言えない味がしました、、、トマトのソースがのって、一番上にあるのは北イタリアで食べる粗挽きトウモロコシの粉(ポレンタ)で作ったチップスが美味しいです
↑キノコ類がありますが美味しいです
↑セリ科二年草のバースニップをピュレにしてあり、お好みでつけていただきます
↑パセリとレモンを使ったソースとパウダーが少量あります
地味な感じだった肉料理ですが、いえいえしっかりと美味しさを強調していました
↑お魚もお肉も凄く美味しかったね~これは豪華なランチだね~ーーーーー
↑デザートもイタリアンです
次回「デザート」編をご紹介いたします
(続く・・・)
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by シマリス (2021-03-08 22:54)
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by シマリス (2021-03-13 22:09)
mauさん>
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by シマリス (2021-03-16 17:58)
魚料理が豪華ですね。
それに比べると肉料理が寂しい感じですが
味はおいしいんですね。
by にわちゃん (2021-03-21 12:37)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
魚料理にオマール海老を追加しましたので、一気に
豪華になりました!
お肉料理は見た目は地味ですが、かなり美味しいです!!!
by シマリス (2021-03-21 15:44)