CANNA”ウィンター”プレシャスカンナ③~メイン:肉料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その16>
2/1~休業していました東京ディズニーランドホテルにあります「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”」が営業再開しましたので行って来た詳細レポをご紹介中です
第1弾「アミューズ、ディズニーJCBカードオリジナルドリンク」編、第2弾「冷製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理」編をご紹介いたします
↑今日はお肉料理のご紹介なんだけど、2人で食べたお肉が違うね~ーーーーー
それはどうしてでしょう
↑メニュー表です
それでは、「”ウィンター”プレシャスカンナ」をご紹介していきましょう
(メイン:肉料理)
↑CANNAのランチはご飯がつきます
↑胡麻香るホロホロ鳥の低温調理 キャベツのロールと黒酢ソース・・・手前の横に敷いてある黒い線状のが黒酢のソースで、周りに香辛料の八角(スターアニス)のパウダーがあり中華の香りがして来ます
↑ホロホロ鳥を真空調理してあり柔らかい味わいで、上には白胡麻とあられがありホロホロ鳥よりも強い食感です、、、肉の下にあるのは、りんご、オレンジ、フォンドヴォーを合わせたソースです
↑付け合わせは隠れています
↑円形のものは、ホロホロ鳥をムースにしてキャベツで巻いてロール仕立てにしてあります
↑野菜は茹でてあり、これが大好きです
元はCANNAで茹でた野菜を肉料理に出していたんですが、今では他のレストランのコース料理もこの方式が多いです
↑白味噌と胡麻を使ったピュレで、少し甘味があり、これを黒米につけて食べると御飯がすすむくんになります
↑緑色のは焦がしキャベツを使ったピュレです
↑黒米のご飯・・・これは本当に美味しいのですが、先程のピュレをつけて食べるのが楽しみです
さて、今のメイン料理は自分が食べたものですが、、、
↑こちらは妻用のメニュー表です
メイン:肉料理が違います
↑牛ランプ肉のグリル 茸のガレット ビーツピュレとカシスソース・・・別途1,500円必要です、、、お皿も違いますね
↑ソースはカシスと赤ワインを使ったものです
↑ビーツを使ったピュレがあります
↑あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる牛ランプ肉をグリルしてあります
↑茸のガレットで包んで焼いたものでかなりサックサク食感です
↑少しいただきましたが、美味しかったです
ホワイトデーでしたので、妻には高い方を食べてもらいました
↑ご飯は妻の分も少しもらいました
牛ランプ肉はもちろん美味しいですが、ホロホロ鳥の方が料理に手間がかかっていた気がしました
↑デザートはカリフラワーととちおとめ、、、どんな組み合わせですか
↑蝶ネクタイは締めて、、、プレシャスカンナも締めのデザートだよ~ーーーーー
第4弾「デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
kameさん、
いっぷくさん、
xml_xslさん、
あおたけさん、
鉄腕原子さん、
Kocoさん、
ありささん、
okina-01さん、
青山実花さん、
@ミックさん、
newtonさん、
abxさん、
てんてんさん、
みずきさん、
ネオ・アッキーさん、
YUTAじいさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-03-18 22:26)
どちらも手間がかかってるように見えます。
赤飯っぽいけど、黒米なんですね。
by にわちゃん (2021-03-21 12:55)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
この黒米のご飯が旨すぎます!!!(笑)
肉料理もばっちりでした!!!
by シマリス (2021-03-21 15:55)
mauさん、
moguさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-03-23 23:10)