オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~③~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その21>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30まで「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~」を開催中ですが、早速行って来た詳細レポをご紹介中です
そう言えば、ディズニーホテル・レストランのキャストの皆さんは4月に大異動がありまして、この日も早速、異動されたキャストの皆さんにお会い出来ました。
第1弾「新しい形式」編、第2弾「パン」編に続きまして、第3弾「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑南フランスのデザートもあるからじっくり見てみよう~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
↑デザートブッフェカウンターはいつもの場所にありました
↑ほんわかとする飾り付けです
カウンターに向かって左側よりご紹介いたします
↑①ストロベリーショートケーキ・・・定番なんですが、スポンジがフワフワでホイップクリームも甘すぎず、前よりより美味しくなった感じがします
↑②チーズクリームロールケーキ
↑いつもはホイップクリームが入っているロールケーキに、チーズクリームが入って変わった食感になっていますがとっても美味しいです、、、上にホイップクリームとオレンジピールがあって味のアクセントになっています
↑③チョコレートムース・・・オチェーアノにホールケーキが帰って来ました
↑これはチョコレートムースでかなり濃厚かと思いきや、意外とさっぱりといただけました、、、バフチョコレートがのっているのもいいですね
↑④シャルロットチェリー
↑こちらはムースっぽくて酸味がありました
↑⑤オレンジとトマトのゼリー(左)、⑥ハチミツムースとレモンのジャム
↑オレンジとトマトのゼリーは不思議な味がしました、、、表現が難しいです
↑ハチミツムースとレモンのジャムは、甘すぎないハチミツのムースは美味しくて、少しのレモンのジャムがいい具合にマッチしています
↑中にバフチョコレートがゴロゴロ入っています
↑⑦カヌレ・・・フランス南西部ボルドー地方の伝統的なお菓子で、溝に着いた模様の事をカヌレと言い、焼き形に縦の溝が入っていることからこの名前がついたそうです
↑こちらは1/4カットされているんですが、自分は1個丸々といただきました、、、牛乳、たまご、砂糖、小麦粉、バター等を入れて作っていますが、本来、外はカリカリらしいのですが、やや柔らかめのヌチャとした食感です
↑中は弾力のある食感となっています
↑⑧ストロベリータルト(奥)、⑨パリブレスト・・・こちらタルトもパリブレストも美味しいのですが、通常の大きさだとお腹にたまりやすいので、一口サイズと小さくなっていてとっても食べやすいです
↑⑩ブランマンジェとバラ風味のラズベリーゼリー(左)、⑪ピスタチオのクレームブリュレ・・・料理の場所によってはアクリルボードの上から撮影しないといけないのでそのボードが汚れていたんですね~カメラのレンズが汚れているわけではありません
↑ブランマンジェは毎度の如く美味しいです、、、ほんのちょっぴりバラの風味があります
↑ピスタチオのクレームブリュレが、カヌレと共に今回のデザートの中で一番美味しかったです、、、表面はあまりブリュレされていませんが、ピスタチオの濃厚な味が全体を占めていてとっても美味しいです
↑⑫メイプルシフォンケーキ・・・シフォンケーキはいつもならクリーム欲しいとかシロップが欲しいとか言っていますが、メイプルの優しい甘さがフワフワのシフォンケーキに浸みこんでいるのでそういったものは全然必要なく、このままでいただけます
以上、ランチブッフェのデザートは全12種類となります、、、自分で取る形式になったので、作ってくれるデザートやアイスクリームを期待したのですが、ランチブッフェには今回はないそうです。
デザートブッフェカウンターの左側には、、、
↑ラムネが置かれていました
↑アイスはないけど、今回のデザートもとっても美味しそうだね~ーーーーー
さて、次回は、、、
↑メイン料理ブッフェカウンターです
フランス特有の煮込み料理が多い第4弾「メイン料理」編です
(続く・・・)
鉄腕原子さん、
いっぷくさん、
たかひろさん、
kameさん、
@ミックさん、
ありささん、
青山実花さん、
xml_xslさん、
あおたけさん、
アルマさん、
newtonさん、
yu-papaさん、
てんてんさん、
okina-01さん、
ネオ・アッキーさん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-10 07:20)
ピスタチオのクレームブリュレ食べてみたいな
by fumipopo (2021-04-12 13:02)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ピスタチオはどんな時もとっても美味しいですよね!!!(笑)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-12 21:12)
カヌレがフランスっぽいですね。
でも自分はまだカヌレって食べたことありません・・。
by にわちゃん (2021-04-15 22:24)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
カヌレってまさにフランスのお菓子です!
とっても美味しいですよ!!!
by シマリス (2021-04-17 08:45)