シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2021 その7>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーランドホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”にて、帰って来た「”ディズニー・イースター2021”ランチブッフェ」に行って来ましたのでご紹介中です
↑今回のシェフさんサーブメニューはお肉だね~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
メイン料理は壁側に3ブロックありますが、向かって右側のブロックよりご紹介いたします
(右側カウンター)
↑①干し貝柱のスープ・・・濃い味のスープが美味しいです
↑②白身魚のスチーム ラビゴットソース
↑③スパイシーサーモン グリーンピースピュレ添え・・・グリーンピースいっぱいです
↑④桜海老と菜の花のパスタ・・・2年前のイースターイベントに出ていたものと同じです
↑粉チーズはかけ放題です
(中央カウンター)
↑中央カウンターはシェフさんサーブのお肉があります
↑⑤ポテトグラタン
↑⑥温野菜・・・シェフさんに取ってもらっている時は「全種類下さい。」と言っているのになぜか大好きな玉葱だけ入れてくれなかった事が多かったのですが、自分で取ると玉葱取り放題です
↑⑦やまゆりポークのロースト 筍とセロリのサルサ・・・シェフさんサーブのメイン料理です
↑筍とセロリのサルサをかけていただきます
↑結構、厚切りでいただけましたが、程よい脂身が融合していて美味しくいただけました
この日のシェフさんは結構社交的な方で面白かったです
↑⑧チキンのビール煮
↑ビールで煮込むとこんな柔らかいのかってくらいチキンが柔らかくて美味しいです
(左側カウンター)
↑こちらのカウンターはお馴染みの中華料理カウンターです
↑⑨点心・・・手作り焼売です
↑醤油、からしです
↑⑩春巻
↑⑪五目炒飯(国産米)・・・ノーマルな炒飯ですが、パラパラでこれが美味しいです
↑⑫四川風麻婆豆腐
↑花椒、辣油、四川青山椒
↑⑬チキンカリー、ライス(国産米)・・・しばらくはディナー限定だったのですが、ランチに出ていて嬉しかったです
↑福神漬けが入った容器です
↑ここのチキンカリーは本当に美味しいですね
↑ランチのメイン料理も充実していたね~ーーーーー
ランチのメイン料理は全13種類です
次回は、、、
↑アペタイザー&サラダカウンターです
第4弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
たかひろさん、
kameさん、
xml_xslさん、
ありささん、
鉄腕原子さん、
あおたけさん、
たかぽんさん、
SORIさん、
@ミックさん、
Kocoさん、
神描人(かみえがきびと)さん、
abxさん、
てんてんさん、
マルコメさん、
猫毬さん、
ネオ・アッキーさん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-17 10:17)
パスタが春らしいですね。
シェフさんもいろんな方がいらっしゃいますね。
by にわちゃん (2021-04-18 23:09)
全種類といってるのにタマネギ入れてくれないの
それはダメですよね
自分で取れるようになって良かった(^^ゞ
by fumipopo (2021-04-20 11:01)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
菜の花が出てくるところは春ですね!!!
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
以前は取り分けてくれましたが、やはりマスクをして
いるので聞こえづらかったようです!!!
アルマさん、
らしゅえいむさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-20 21:27)