SSブログ

エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチ②~アペタイザー&スープ&メイン:肉料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

東京、大阪、兵庫、京都で明日の日曜日から緊急事態宣言発令ですね~西のテーマパークUSJは日曜日から休園になるとか、、、今のところTDRは千葉県ですので動きがありませんが、、、千葉県の感染者が増えて緊急事態宣言が出て要請があれば検討するとのことで、この先不透明ですね、、、神奈川や埼玉は感染者がかなり増えています。まだまだ先は長いですね。

<ディズニー・イースター2021 その13>

ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ディズニー・イースター2021”エンパイア・グリル・ランチをいただいてきまして只今ご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

2544.JPG

↑どれどれ、、、デールの望遠鏡でどんな料理があるか見てみようーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&オブジェ」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&スープ&メイン:肉料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。

(冷製アペタイザー)

011 (2).JPG

サーモンとシュリンプのマリネ ルバーブのババロアグリーンアスパラガスのサラダ・・・お皿の手前に点在するのは、塩レモンのピュレでほろ苦い味のソースで、黄色いうさピヨイメージだそうです[ぴかぴか(新しい)]

012.JPG

↑パッと見はうさピヨの耳をモチーフにして、真ん中の紅い部分はタデ科ダイオウ属のルバーブと言う酸味のある野菜にシナモンのアクセントをつけて、白い部分はクリームチーズを使用して濃厚なチーズの味と酸味が融合した味になっています[ぴかぴか(新しい)]

使われている魚介類は、、、

013 (2).JPG

↑パラダイス・プローンと呼ばれて、生の状態だと水のように透き通ったきれいなブルーになっている天使の海老が弾力よく味わえます[ぴかぴか(新しい)]

014 (2).JPG

サーモンをマリネしてあり、セミドライトマトのコンフィデントで味を調えてあり、全体的に赤ワインのドレッシングをかけてます[ぴかぴか(新しい)]

見た目も味も楽しめます[ぴかぴか(新しい)]

019.JPG

パンのお替りです[ぴかぴか(新しい)]

(スープ)

015.JPG

水郷赤鶏とライムのスープ アボガドのディップを添えて[ぴかぴか(新しい)]

016.JPG

↑千葉県の地鶏”水郷赤鶏”を使用して、チキンブイヨンにサルサポモドーロ、ライムジュースを加えた一見どんな味かわからないような感じのスープですが、全体的にドロッとしてもさっぱりとした美味しいスープで、具材には水郷赤鶏のほぐし身やさっと火を通しただけのキャベツがあり、これがしゃきしゃきの食感でトロみのあるスープによく合います[ぴかぴか(新しい)]

お皿の縁には、、、

017.JPG

↑食感のあるトルティーヤチップスがあります[ぴかぴか(新しい)]

018.JPG

アボガドのディップはパンにつけても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

温製アペタイザーにあたるここに温かいスープがあるのは、メインに向かっていい仕事をしてくれているとエンパイア・グリルのランチコースを食べるといつも思います[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

020.JPG

パンのお替りです[ぴかぴか(新しい)]

4441 (2).JPG

↑次はお待ちかねのメイン料理だね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(メイン:肉料理)

021.JPG

ビーフサーロインのグリル サワークリームとディルピクルスのコンディメント チョリソーのケイジャンライス(アメリカ産米)[ぴかぴか(新しい)]

022.JPG

↑手前のソースはビーフの出汁と香味野菜を合わせてあります[ぴかぴか(新しい)]

023.JPG

↑お肉はビーフテンダーロインのグリルで柔らかいですし、サワークリームをつけるのがまた美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

024.JPG

チョリソーのケイジャンライスは、ジャンバラヤ風にしてありピリッとした食感があります[ぴかぴか(新しい)]

025.JPG

つけ合わせに菜の花、新玉葱のマリネ、ポテトはインカのめざめを使用しています[ぴかぴか(新しい)]

続いて、デザートではなく、、、

(メイン:魚料理)

027.JPG

↑真鯛にアーモンドミルク、、、[ぴかぴか(新しい)]

と今日はここまで、、、実はメイン:肉料理は妻が食べたもので、自分はこの魚料理にしたんです[ぴかぴか(新しい)]

4079 (2).JPG

↑魚介類が豊富でアーモンドミルクとは美味しそうだね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

次回、「メイン:魚料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(21)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 6

シマリス

ありささん、
YUTAじいさん、
abxさん、
青山実花さん、
okina-01さん、
鉄腕原子さん、
(。・_・。)2kさん、
@ミックさん、
newtonさん、
xml_xslさん、
simousayama-unamiさん、
ふにゃいのさん、
たかひろさん、
てんてんさん、
猫毬さん、
mauさん、
いっぷくさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-25 07:07) 

シマリス

ネオ・アッキーさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-26 21:56) 

fumipopo

アペタイザーの素材も凝ってますね
天使の海老と聞いただけで
テンションがあがります
お肉も分厚い
by fumipopo (2021-04-27 09:34) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
天使の海老は自分もテンション上がります!!!(笑)
by シマリス (2021-04-27 20:28) 

にわちゃん

料理にモチーフを入れるのがすごい。
このお肉を見るとよだれが出てきました。
by にわちゃん (2021-05-01 17:32) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
このお肉もとっても美味しいですよ!!!
by シマリス (2021-05-02 07:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。