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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その26>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、ご紹介済のランチブッフェに続きまして、ディナーコースをいただいてきましたのでご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑とびっきりに美味しいディナーコースをご紹介するよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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休日のディナーのメニュー表で、左側がブッフェ、右側がコースです[ぴかぴか(新しい)]

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コースは3種類あります[ぴかぴか(新しい)]

現在ランチコースは休止しているので、ちょっとお高いですが、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~南フランス~(15,000円)にしました、、、なぜ、このお高いのにしたのかは第3弾でご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

実際には7ディッシュあります[ぴかぴか(新しい)]

(アミューズ・ブーシュ)

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鴨肉小さなパイ、帆立貝とフェンネルのルーガード、ブランダードとキャヴィア[ぴかぴか(新しい)]

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3種類のアミューズ・ブーシュは一口サイズです[ぴかぴか(新しい)]

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鴨肉の小さなパイ・・・焼きたてを持って来てくれたのでホクホクで熱いです[ぴかぴか(新しい)]

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↑パイの中にはしっかりと味が凝縮されたボール状の鴨肉があります、、、これが一口で終わるとはもったいないくらいでもっと食べたい欲求が広がりました[ぴかぴか(新しい)]

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帆立貝とフェンネルのルーガード・・・ルーガードは巻物と言う意味があり、帆立貝をバターソテーしたものを明日葉と呼ばれるハーブで巻いていあります、、、[ぴかぴか(新しい)]

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ブランダードとキャヴィア・・・ブランダートとは混ぜ物と言う意味があり、鯛、ニンニク、ジャガイモを混ぜて作ってあり、上にはキャヴィアがのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑パンはバゲットと米粉のパンでいつもと変わらずですが、バゲットの外が固めで中がフワフワの自分好みです[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

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本マグロと鮑のマリネ オニオンのチュイルとトマトのフォーム[ぴかぴか(新しい)]

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↑1品目に鴨肉が来たと思ったら、2品目にいきなり本鮪と鮑が来てしまいました、、、鮑はコリコリ食感がたまりませんね[ぴかぴか(新しい)]

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↑周りに火を入れて炙って、中は生のレア状態の本鮪と鮑のマリネがあります[ぴかぴか(新しい)]

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↑見るからに美味しさがわかる赤身の鮪です[ぴかぴか(新しい)]

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↑サクサク食感のオニオンのチュイルを敷物にしています[ぴかぴか(新しい)]

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↑その上には、南フランスのニース地方の郷土料理ラタトゥイユでパプリカやズッキーニなどをオリーヴオイルで炒めて、上にトマトのフォームをかけてあります[ぴかぴか(新しい)]

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刻んだ鮪と鮑に昆布だしをかけて、コンソメをゼリー状に固めて包んでいます[ぴかぴか(新しい)]

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↑ここにも鮪に鮑、、、贅沢です[ぴかぴか(新しい)]

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オリーヴやアンチョヴィを合わせたタプナードが添えられていますが、パンにつけた方が美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑ここまでも凄い食材だけど、追加料金なしでオマール海老が出てくるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

(温製アペタイザー)

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オマール海老のソテー アスパラガスとアンチョヴィのサルサ パートブリックに包んだシーフードムース シトラスの香りと共に[ぴかぴか(新しい)]

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オマール海老を程よい塩加減でソテーしてあり、上にはスライスしたアスパラガスがのっています[ぴかぴか(新しい)]

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↑来ました、、、肉厚のあるオマール海老でオマール(バザールでござーるを真似しています、、、わかりますか[exclamation&question])です、、、塩加減だけでいけます[ぴかぴか(新しい)]

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↑上にある緑色のはアスパラガスとアボガドのピュレアスパラガスとアンチョヴィのサルサがありますが、これもパンにつけると美味しいです、、、真ん中は甲殻類のムースを中心としたシーフードのムースアメリケーヌソースを混ぜたものを、小麦粉、植物油、塩等を原料として作られた薄いクレープ状の皮のパートブリックで包んであり、下には少し苦みがあり個性的な味のシトラスのクリームの上にラベンダーの花があります[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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↑メイン魚料理にはアイナメが出てきます[ぴかぴか(新しい)]

ここまでも色んな食材をたくさん食べられましたが、ディナーコースは魚も肉もどちらも食べられます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

と、、、今回はここまで、、、

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↑仔羊[ぴかぴか(新しい)]

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↑ガトーオペラ[ぴかぴか(新しい)]

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↑とっても美味しそうな料理ばかりで胸がアツくなるよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

と言うわけで、次回は第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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シマリス

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by シマリス (2021-05-09 21:25) 

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by シマリス (2021-05-10 22:00) 

fumipopo

1皿1皿の演出がすごくて美しいですね
オマール海老はシンプルな味付けというところが
また好きです
by fumipopo (2021-05-12 09:34) 

シマリス

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
素晴らしいコースです!!!

アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-05-15 12:36) 

にわちゃん

オマールでオマール・・(^^)
オマール海老がアペタイザーで出てくるなんて
素敵すぎます。
by にわちゃん (2021-05-18 20:39) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます。
凄く豪華な食材です!!!
by シマリス (2021-05-18 22:40) 

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