シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~①~今月の特製杏仁豆腐編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ジャーニー・スルー・チャイナ その6>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、「”ジャーニー・スルー・チャイナ”シリーズ」で4/1~6/30は~北京~と言う事でランチコースをいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑一番楽しみな杏仁豆腐をいただきま~すーーーーー
↑同じ入り口でいつもはオチェーアノに行くので、こちらに行くのは2月以来です
↑テーブルに着くと、以前、テーブル担当していただいたキャストさんが一生懸命作ってくれたチップ&デールのナフキンアートでお出迎えされて感激しました
↑こちらを持って来てくれますが、箸置きが落ちやすいので気を付けてくださいとのことでした
また、シルクでは「お食事している時以外はマスクをご着用下さいと言われました。」、、、よく席に着くとすぐマスクを外して帰るまで全然しない人がいるんですが、食事している時以外はして欲しいですよね。
↑今回はSPドリンクをお願いしなかったので、料金に含まれているウーロン茶をいただきました
この4/1~は「”ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~」のイベントコースなんですが、前菜以外は料理を選択できるようになりました
(デザート)
いきなりデザートからご紹介しますが、シルク名物「今月の特製杏仁豆腐」が+500円かかりますが、オーダー出来ることになりましたので先にご紹介いたします
デザートは「杏仁寒天 緑豆のスープ仕立て 中国おこし」と「今月の特製杏仁豆腐」(+500円)の2品から選びますが、今月は+500円してでも食べたい杏仁豆腐ですのでそちらにしました
↑5/1~5/31まで提供されている「今月の特製杏仁豆腐」です
↑テーブルに置かれた時にマスクをしていてもいい香りがしてきました、それはもちろん、自分が一番大好きなフルーツの”メロン”です
↑あっ、チップ&デールに食べられないうちにいただきましょう
↑赤肉メロン、マスクメロン、メロンゼリーが上にあります、、、ホントに美味しいです
↑上にはメロンプリンがあり、下にはいつもの杏仁豆腐の二層構造になっていて、美味しいのなんのって、、、言葉になりません
↑メロンに目がないから食べられてよかったねーーーーー
本当に美味しかったのでよかったです
さて、次回は、、、
↑アペタイザーです
アペタイザーからご紹介していきます
(続く・・・)
simousayama-unamiさん、
@ミックさん、
鉄腕原子さん、
xml_xslさん、
ありささん、
あおたけさん、
SORIさん、
kameさん、
yu-papaさん、
yamさん、
青山実花さん、
ネオ・アッキーさん、
newtonさん、
kouさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-05-23 17:28)
ma2ma2さん、
おぉ!次郎さん、
猫毬さん、
てんてんさん、
ぷじょ。さん、
(。・_・。)2kさん、
ハマコウさん、
たかひろさん、
mauさん、
YUTAじいさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-05-24 22:17)
杏仁豆腐だけでなくメロンプリンも
あるなんて贅沢です。
間違いないですね。
by にわちゃん (2021-05-27 22:31)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
今月の特製杏仁豆腐を食べたくて行きました!
間違いない美味しさでした!!!
by シマリス (2021-05-27 22:43)