シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~②~前菜&点心&メインディッシュその1編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ジャーニー・スルー・チャイナ その7>
昨日の記事の続きです、、、シルクロードガーデンにて、「”ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~」をいただいて来ましたのでご紹介中です
↑美味しい料理を見てみよう~ーーーーー
第1弾「今月の特製杏仁豆腐(デザート)」編に続きまして、第2弾「前菜&点心&メインディッシュその1」編をご紹介いたします
(前菜)
こちらは1品のみで料理の選択はありません
↑鴨のローストと海老のクレープ包み
↑料理が4品あります
↑イベントが北京であるために北京料理の代表の北京ダックの食べ方をまねています
↑北京ダックと違って鴨ですので身もちゃんとついています
↑皮も身もついた鴨のロースト、キュウリ、白髪ねぎに甜面醤(テンメンジャン)がかけてあり、それをくるんでいただきます
↑海老と青パパイヤを入れた生春巻きで、ソースはマンゴーとマヨネーズをあわせたものです
↑青い小鉢に入っているのは、そら豆、ひよこ豆、野菜の雪菜の和え物です
↑お酒が欲しくなるくらい程よい味付けです
↑チリトマトと胡桃です
(点心)
こちらは3品あるうちから1品を選択します、、、2人以上の場合は、同じ料理のオーダーとなります
↑ミッキー蒸籠が出て来ました
↑わが家は、小籠包(2個)にしました、、、2個で1人分です
↑蓮華もあります
↑キャストさんより「時間が経つと皮が破れやすくなるので、温かいうちにお召し上がりください。」と言われましたので、そ~っと取り出して蓮華にのせて溢れたスープを味わってから全体をいただきました、、、かなりアツアツでしたので食べるときは注意が必要です、、、でも、美味しいです
↑針生姜入り黒酢です
↑次はメインディッシュだね~ーーーーー
(メインディッシュその1)
こちらは6品あるうちの2品を選択します、、、6品の内の2品は別途+1,500円必要です
わが家は2品共に追加料金なしのにしました
↑海老のタルタルソース
↑オーソドックスなエビマヨですが、これが素晴らしく美味しいです
↑お好みによりつけていただきます、、、左より、、、カシューナッツ、豆板醬、ガーリックチップです
↑カシューナッツとガーリックチップはエビマヨのまろやかさの中に歯ごたえが感じられて美味しいので全部かけていただきましたが、自分的には豆板醤は辛味が強くなってしまいマヨネーズの意味がなくなってしまってちょっと合わないと思いました
↑ここまででも美味しいけど、まだまだメインディッシュは続くよ~ーーーーー
↑ずっと食べたかった鶏肉の唐揚げです
メインディッシュその2~は次回へ、、、、
(続く・・・)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-05-24 22:20)
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soramoyouさん>
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by シマリス (2021-05-25 22:43)
ネオ・アッキーさん>
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by シマリス (2021-05-27 18:39)
あつあつの小籠包食べたい!
海老マヨもおいしそう。
by にわちゃん (2021-05-30 20:43)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
小籠包もエビマヨも美味しかったです!!!
by シマリス (2021-05-30 21:34)
mauさん>
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by シマリス (2021-06-06 18:28)