オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~②~ディナー限定料理Ⅱ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その30>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ディナーブッフェ~南フランス~」に行って来ましてご紹介中で、第1弾「ディナー限定料理Ⅰ」編では、デザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツをご紹介しましたが、今回は第2弾、、、
↑とっても美味しそうなお肉がたくさんあるね~ーーーーー
そうなんです~オチェーアノのディナーブッフェと言えばお肉がとっても美味しいのです、、、「ディナー限定料理Ⅱ」編では、メイン料理をご紹介いたします
↑メニュー表です
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、マスク着用、石鹸にて手指手洗い、アルコール手指消毒をし、カメラも消毒し距離を取って撮影しております。
(メイン料理)
ランチブッフェのメイン料理はこちらです。
↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターです
向かって右側より、、、
①白身魚のスチーム タプナードソース、②サーモン 赤ワインソース、③ローストチキン、④ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース、
↑⑤ハッシュドポテト、フライドフィッシュ→【ディナー限定】ラムのロースト アンチョヴィとバジルのサルサ・・・オチェのディナーブッフェと言えば仔羊ですが、今回はラムになっていましたが相変わらず美味しいですね
↑お肉が柔らかく、脂身に程よく甘味があり、アンチョヴィとバジルがいい味を出していてブッフェでこれだけのお肉を出すのは素晴らしいと思います
⑥ビーフの煮込み、⑦バターライス(国産米)、⑧イカのセート風煮込み、⑨野菜のパスタ トマトソース、⑩ブロッコリーとレンズ豆、⑪オニオンとオリーヴのフラットブレッド、
↑⑫【ディナー限定】ローストビーフ マスタードソース(写真)またはテリヤキソース・・・ランチと同じですが、肉質が違います、、、とろけてしまいそうで、ラムと同じくこちらも美味しいです
※こちらは土日祝限定です。
↑この後は、レストラン奥にありますメイン料理カウンターのお料理です
↑⑬ハッシュドビーフ→【ディナー限定】マイルドポークカリー・・・ちょっぴりの辛さがありますが全体的にはマイルド感があり結構好きです
↑⑭ニース風スープ→【ディナー限定】チキンコンソメ・・・デザートとかの合間に飲むとよりホッとします
↑具材が入ったカップがあります
↑お好みでバゲットを入れます、、、たくさん入れるとスープを吸ってしまいますので1個がいいと思います
↑スープを入れます
↑お好みによりアイオリを入れます
↑⑮ブイヤベース→【ディナー限定】ブイヤベース オチェーアノ風・・・具材は有頭海老、真鯛とシンプルですが、濃い味のブイヤベースで堪能できます
↑真鯛が旨いです
メイン料理はランチ16種類でしたが、ディナーは15種類です
↑1品少ないけど質で勝負だね~ーーーーー
やはり、ローストビーフとラムが圧巻の美味しさです
さて、次回は、、、
↑ご飯と一緒に食べるとより美味しいです
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)
じーパトさん、
yamさん、
猫毬さん、
あおたけさん、
青山実花さん、
tarouさん、
ネオ・アッキーさん、
takaさん、
newtonさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-06-06 19:23)
ディナーはお肉が充実してますね。
ブイヤベースがおいしそう。
by にわちゃん (2021-06-06 21:00)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
やはり日本人は夕食がガッツリ系なので、お肉が
充実していて美味しいです!!!!
てんてんさん、
(。・_・。)2kさん、
mauさん、
YUTAじいさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-06-08 21:20)