シャーウッドガーデン・レストラン”七夕2021”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<七夕2021 その3>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、6/1~7/7まで新しいレストランイベント”七夕2021”が始まり行って来ましたのでご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑スープにお肉に炒飯に、、、美味しい料理がたくさんあるよ~ーーーーー
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、うがい、ハンドソープによる手指手洗い、アルコール手指消毒をし、マスク着用しカメラも消毒し距離を取って撮影しております。
(メイン料理)
ランチブッフェのメイン料理カウンターは3つありますが、壁に向かって右側よりご紹介いたします
↑右側メイン料理カウンターは、魚料理、麺、スープ系です
↑①肉団子と春雨のスープ・・・スープの美味しいシャーウッドで、珍しい肉団子と春雨の入ったスープです
↑今回の料理で唯一、パッと見て七夕とわかる飾りつけがあります
↑②白身魚のスパイシーフリット・・・魚料理のフリットも珍しいですが、焼きともろこしやズッキーニがちょこんとあるのがいいです
↑バーベキューソースをかけていただきます
↑③チキンと茄子の和風パスタ・・・とってもあっさりとしたパスタで、中華コーナーにある醤油を少したらしていただくとより美味しかったです
↑粉チーズをお好みでかけていただきます
↑④サーモンのロースト ミョウガと大葉のサルサ
↑中央メイン料理カウンターは、お肉、野菜系です
↑⑤ポテトグラタン
↑⑥温野菜・・・シャーウッドは種類が豊富ですが、玉葱が一番大好きです
↑メイン料理カウンター中央部にあるシェフさんサーブのメイン料理です
↑⑦ローストポーク
↑少し甘い系のポリネシアンソースをかけていただきます
↑厚切りで切っていただいて柔らかくて、脂身もしつこさのない美味しいお肉に甘いポリネシアンソースは合います
↑⑧ローストチキン ピッツァイオーラソース・・・ピッツァに使うようなトマトソースで、チーズなどで作るソースを「ピザ職人風~」と呼ぶようで、ケイパー、アンチョヴィ、オリーブ等を入れると味に深みが出ます
↑左側メイン料理カウンターは、お馴染みの中華コーナーです
↑⑨点心・・・手作り焼売
↑⑩春巻
醤油、からしがあります
↑⑪蟹肉と彩り野菜の炒飯(国産米)
↑もちろん普通のパラパラ炒飯ですが、その普通の味がいいんです、、、本物の蟹肉が入っています
↑⑫四川風麻婆豆腐
↑トッピングは、花椒、辣油、四川青山椒です
そして、別カウンターにあるのが、、、
↑⑬チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬け・・・最近、チキンカリーばかり見かけるので定番と思いきや、ハッシュドビーフの時もあるみたいです
メイン料理は全13種類です
↑今日はここまで、、、次回までバイバ~イ
次回は、、、
↑冷麺、、、
第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編は、、、
(続く・・・)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-06-13 17:27)
中華って妙に惹かれます。
炒飯がおいしそう。
by にわちゃん (2021-06-13 21:45)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
こういったシンプルな炒飯が一番美味しいですよね!
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-06-17 22:18)
fumipopoさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-06-26 21:15)