オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~①~アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その46>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、7/1~9/2まで提供されている「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑北アフリカはランチブッフェ、ディナーブッフェに続いてだね~ーーーーー
そうですね~ご紹介済のランチブッフェ、ディナーブッフェに続いてディナーコースですが、今回もラストにお楽しみがある”グルメディナーコース”にしました
第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介いたします
↑ディナーのメニュー表で、右側がコースメニューです
↑オチェーアノのロビーから見たシー、、、やはり4連休はいつもの土日よりパークは人が多かったです
それでは、ご紹介していきましょう
(アミューズ・ブーシュ)
↑雲丹のババロア仕立て・・・一口サイズですが、いくなり雲丹が出てきて少し興奮、、、しっとりとした雲丹のババロア仕立て美味しいんですが、更に上にも雲丹でW雲丹です
↑上には雲丹、マイクロトマト、マイクロコリアンダーがのって、奥側にデザートワインのソーテルヌワインをベースにした甘いソースがあります、、、アミューズだからと一切手抜きなしは当たり前ですがスターターとしては素晴らしいです
↑パンはいつもと同じ米粉のパンとバゲットですが、左側のバゲットが外側カリカリ、中がフワモチでいつもより美味しくて何個もいけそうです
(冷製アペタイザー)
↑縞鯵(シマアジ)と季節の野菜のテリーヌ ナスのピュレ レモングラスのアクセント
↑また珍しいシマアジを入れています
↑胡瓜で巻かれたテリーヌは秋に種漬けを行って数ヶ月しかたたない柔らかい新芽の芽昆布の出汁仕立てで、炙った縞鯵、夏野菜のヤングコーン、オクラ等が入っています
↑上にはサワークリームとキャヴィアがにのってつけて食べるといいのですが、自分はこのまま食べてしまいました
↑クリーム色のがナスを使ったピュレ、白く点在しているのがレモングラス、ココナッツ、カレーパウダー、生姜を使ったスパイシーなソースで、どちらもテリーヌに合いました
(温製アペタイザー)
↑阿波尾鶏のパテとコンソメ・・・オチェーアノと言えばコンソメスープで、家庭では絶対に出せない味で、キャストさん自身ものこのコンソメは本当に素晴らしい味だと思いますとおっしゃっているくらいです
↑徳島県で飼育されている阿波尾鶏を色んな野菜と一緒にパテにしたのが白色のでコンソメスープにしたってより味がしみています、、、上にはさやが幅広く平らなヒラサヤインゲンの一種のモロッコインゲンがあり、食感をよりよくしています
↑阿波尾鶏のパテの上にはレバーのパテがあり濃い目の味でした
↑パンのお替りで、自分が4個共いただきました
(メイン:魚料理)
↑鰈のポワレ ポワローとポテトのブレゼ ムール貝のフリット
↑鰈の周りにあるのはムール貝のエキスをつかったエスプーマが広がっています
↑鰈は身も柔らかく淡白な味ですが、そうなので色んな調理法に合います、、、上にあるポワローはシャキシャキ食感で、ポテトのプレゼと共に鰈と一緒にいただくとそのメリハリが更に美味しくなります
↑ディズニーホテルで最近多いフリットはムール貝でこちらも美味しいです
とっても美味しいですね~さて、ここまで4品ご紹介いたしましたが、この後まだ3品あります
↑次は美味しそうなお肉が並んでいるね~ーーーーー
↑米沢牛ランプ肉
↑鴨むね肉
肉料理は2種類から選べるのですが、妻と自分で1種類ずつ別のにしました
そんな「メイン:肉料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-08-01 21:29)
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by シマリス (2021-08-07 09:00)
moguさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-08-12 18:31)
前からコースはアミューズってありましたっけ?
まあ自分は3・4年前にしか行ってませんけどね。
by にわちゃん (2021-08-13 20:55)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
以前は、冷製アペタイザー→温製アペタイザー→
メインを魚か肉か選んで、デザートと言うパターン
でしたが、最近はアミューズを出して、計5品という
のもあります。
by シマリス (2021-08-14 14:45)