エンパイア・グリル”2023年冬”シーズナルセレクション④~デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
前回の記事の続きです、、、エンパイア・グリルにて、「”2023年冬”シーズナルセレクション」をいただいて来ましたのでご紹介しています
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン」編、第2弾「冷製アペタイザー&スープ」編、第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編に続きまして、、、
↑は~い、締めのデザートは僕が紹介するよ~ーーーーー
と言うわけで、第4弾「デザート」編をご紹介いたします
(デザート)
ここまでも素晴らしい食材を、素敵なテーブルサービスの数々でいただいてきましたが、デザートも素晴らしいです
↑クレームブリュレっぽいですが、まだ完成ではありません
↑締めのデザートもキャストさんのテーブルサービスがあります
↑まず一つ目です
↑マンゴー等をスライスして凍らせたものです
↑たっぷりとかけていただきます
↑続いて、二つ目です
↑ストロベリーのグラニテです
↑こちらもたっぷりとかけていただきます
↑仕上げは手間と時間をかけて作られたプロヴァンスオリーヴオイルをかけて香りづけです
↑これで完成です
↑マスカルポーネクリームのクレームブリュレ ストロベリーグラニテとオリーブオイルアイスミルクです
↑上にのっているものは、、、
↑オリーヴオイルを混ぜたミルクアイスです、、、ほんのり甘酸っぱいですが、ミルク分多く濃厚です
↑しっかりとブリュレされています
↑マスカルポーネクリームが濃厚で、旨すぎるクレームブリュレです
↑キャストさんにかけていただいたスライスマンゴーやストロベリーグラニテがあります
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
シーズナルセレクション全6品、、、贅沢な食材を最高な調理で、そして、最高なテーブルサービスでいただけて本当によかったです
↑次は40周年だね~ーーーーー
エンパイアの40周年後期ディナーにはチップ&デールも登場するし、今からとっても楽しみです
シーズナルセレクションは5日前までの予約が必要で、3/31までとなっております
ぼんさんさん、
kouさん、
青山実花さん、
poohさん、
okina-03さん、
xml_xslさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-03-25 15:52)
めちゃくちゃ美味しそう。このみです。色々かかっていて華やかですね。
by ふにゃいの (2023-03-25 20:48)
ふにゃいのさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
華やかで美味しい締めのデザートです!!!(笑)
newtonさん、
ma2ma2さん、
abxさん、
猫毬さん、
johncomebackさん、
tarouさん、
Hideさん、
ハマコウさん、
みずきさん、
(。・_・。)2kさん、
てんてんさん、
たかひろさん、
hana2023さん、
mauさん、
kameさん、
@ミックさん、
トレンダー櫻井さん、
鉄腕原子さん、
さる1号さん、
shihoさん、
kiyokiyoさん、
あおたけさん、
Kocoさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-03-26 10:36)
ふるたによしひささん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-04-02 08:36)
にわちゃんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2023-08-12 19:00)