オチェーアノ”ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!”ディナーコース①~冷製&温製アペタイザー編(ショー&食事三昧な1Days!⑤) [TDS・ホテルミラコスタ]
<ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング! その12>
「ディズニー・パルパルーザ”ドナルドのクワッキー・ダックシティ”」を開催中の東京ディズニーランドに二度目のインをして来ました詳細レポをご紹介しています「ショー&食事三昧な1Days!」その第5弾は、、、
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30まで提供されています「”ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング”ディナーコース」をいただいてきましたのでご紹介いたします
※4月と5月に各1回ずつインしていますが、今回は5月のイン記事になります。
↑この旅の締めは豪華だね~ーーーーー
なかなか高くて行けませんが、1年振りにコースに来ました
↑メニュー表です
↑今回、案内されたテーブルです
食事の途中に”ビリーヴ”が観れる時間の予約をしました
(冷製アペタイザー)
↑オマール海老のオモニエールとフルーツトマトのガスパチョ リグーリア産オリーヴオイルとヴィンコットです
↑スープ仕立てで、フルーツトマトやレッドパプリカを使ったガスパチョになっていて、これが美味しいんですよ~オチェさんのガスパチョいいですね
↑オマール海老もちろん美味しいんですが、この形は巾着袋になっていて、これをフランス語ではオモニエールと言っています
↑中にはたっぷりな甘海老が入っていて、濃厚な味わいになっています
↑糖度の高いぶどうを煮詰めたソースをヴィンコットソースと言いますが、お好みに合わせていただきます
(パン)
↑パンは毎度変わらずですが、これが美味しいです
(温製アペタイザー)
↑鴨もも肉のコンフィ パルメザンチーズの焼きリゾット エビスジンジャーソースです
↑横に長いのが、ジンジャーパウダーです
↑お肉の出汁を使ったフォームがあって、いい味を出しています
↑鴨肉のコンフィは深みのある味わいです
↑鴨肉の下に隠れているパルメザンチーズの焼きリゾット、、、これが絶品の味わいで、お替りが欲しいくらい美味しかったです
(パンお替り)
↑もちろん、お替りしました、、、バゲットは2個もらいました
(メイン:魚料理)
↑帆立貝とイサキのポワレ
(メイン:肉料理)
↑牛フィレ肉のロースト
第1弾「冷製&温製アペタイザー&パン」編はここまで、、、
↑美味しいお魚とお肉は次回だよ~ーーーーー
第2弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
オマール海老の中に甘エビ
とっても美味しそうですね
ヴィンコットの盛り付けもおしゃれ
by fumipopo (2024-06-21 11:59)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
アペタイザーから美味しいメニューの連続です!!!
猫毬さん、
@ミックさん、
shihoさん、
じーパトさん、
xml_xslさん、
鉄腕原子さん、
あおたけさん、
ぼんさんさん、
tarouさん、
青山実花さん、
kameさん、
newtonさん、
てんてんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-06-23 15:02)
Hideさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-06-23 22:09)
U3さん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-06-24 22:03)
にわちゃんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2024-07-25 18:38)