SSブログ

エンパイア・グリルでハッピーバースディ②~お誕生日ケーキ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

前回の記事の続きです、、、

<1/29(土)インレポ その2>

食前のお楽しみが終わってからは、通常のランチコースと同じ料理となります[レストラン]

今は、“フィルハーマジカル・ダイニング”のランチコースとなります[レストラン]

(前菜)

008.jpg009.jpg

↑ズワイ蟹とセロリアークのムース 紅梅のヴィネグレットと苺のコンポート マスタードシード入りオニオンスープ

妻も自分も同じ料理なんですが、梅のソースのデザインを変えてくれました。

(スープ)

010.jpg

↑ビーツとカリフラワーのボルシチ風ミネストローネ・・・これを飲んで凄く身体が温まりました[exclamation×2]

(メイン)

011.jpg

↑妻は肉料理・・・骨付き若鶏肉の白ワイン煮込みと季節野菜 芹の香り

012.jpg

↑自分は魚料理・・・フッコのソテー シェリーヴィネガー風味の白インゲン豆の軽い煮込みとあさりのジュ

フッコとはスズキの前の段階の魚名だそうです~この白身は中がトロトロと美味しかった[るんるん]

さて、メイン料理が終わると、アニバーサリーケーキが運ばれて来ます[exclamation×2]

013.jpg

↑名前が消してありますが、チョコレートプレートには名前がありますし、定番のストロベリーショートケーキは美味しかったです[exclamation×2]

029.jpg

↑記念の写真も撮ってくれました[カメラ]

030.jpg

↑中身はこんなに可愛いんです~もちろん、名前入りです。

さて、この後はデザートブッフェ・・・こちらがわが家はメインですね[わーい(嬉しい顔)]

021.jpg

↑デザートブッフェカウンターには美味しそうなデザートが・・・

それは、次回へ、、、

(続く・・・)     


nice!(13)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理