エンパイア・グリルでハッピーバースディ②~お誕生日ケーキ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
前回の記事の続きです、、、
<1/29(土)インレポ その2>
食前のお楽しみが終わってからは、通常のランチコースと同じ料理となります
今は、“フィルハーマジカル・ダイニング”のランチコースとなります
(前菜)
↑ズワイ蟹とセロリアークのムース 紅梅のヴィネグレットと苺のコンポート マスタードシード入りオニオンスープ
妻も自分も同じ料理なんですが、梅のソースのデザインを変えてくれました。
(スープ)
↑ビーツとカリフラワーのボルシチ風ミネストローネ・・・これを飲んで凄く身体が温まりました
(メイン)
↑妻は肉料理・・・骨付き若鶏肉の白ワイン煮込みと季節野菜 芹の香り
↑自分は魚料理・・・フッコのソテー シェリーヴィネガー風味の白インゲン豆の軽い煮込みとあさりのジュ
フッコとはスズキの前の段階の魚名だそうです~この白身は中がトロトロと美味しかった
さて、メイン料理が終わると、アニバーサリーケーキが運ばれて来ます
↑名前が消してありますが、チョコレートプレートには名前がありますし、定番のストロベリーショートケーキは美味しかったです
↑記念の写真も撮ってくれました
↑中身はこんなに可愛いんです~もちろん、名前入りです。
さて、この後はデザートブッフェ・・・こちらがわが家はメインですね
↑デザートブッフェカウンターには美味しそうなデザートが・・・
それは、次回へ、、、
(続く・・・)