エンパイア・グリルでハッピーバースディ③~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日の記事の続きです、、、
<1/29(土)インレポ その3>
コース料理も誕生日ケーキも食べ終わり、ここで普通は終わりなんですが、ここからがメインとなります
シェフミやオチェの様にたくさんはありませんが「無傷のデザート」編です
↑今回のデザートブッフェカウンターです
↑フィルハーマジカル・ダイニングのオブジェです~いたってシンプルです
さて、ここから無傷のデザートをご紹介しましょう
↑ストロベリータルト・・・生クリームたくさんで美味しかったです。
↑フロランタン・・・固いですが歯ごたえがあります。
↑ニューヨークチーズケーキ・・・定番のお味でした。
↑アップルタルト・・・結構酸っぱかったです。
↑ティラミス・・・こちらはシェフミと同じデザインでした。
↑マカロンとマドレーヌ
↑スペイシーストロベリーコンポート
↑ユズムース・・・今回このデザートが一押しでした~ムースとその下にあるゼリーがとってもマッチングしていて何個でも食べられました。
↑キャラメル和三盆ブリュレ・・・いつもクレームブリュレが多いんですが、今回はキャラメル味がよかったです。
↑ピスタチオブランマジェ・・・このピスタチオはいつもの様にとっても美味しかったです。
↑マンダリンコンポート
アイスクリームは6種類ありましたが、、、
↑ラムレーズンアイスクリーム・・・これが一番大好きでした。
今回は食べたデザートの乗ったお皿は撮影しませんでした。
↑スペシャルコースだったので、このピンをいただきました。
妻の誕生日をエンパイアで祝う事が出来て、とってもよかったです