バースディケーキ&アンバサダー・ラウンジのカクテルタイム<冬の10周年の旅⑨> [ディズニー・アンバサダーホテル]
昨日のレポに続きまして<冬の10周年の旅>の詳細レポ第9弾をご紹介いたします
<1/11(月・祝)インレポ その9>
今回の宿泊の目的は、シェフドナに宿泊予約で行くのもあったのですが、1月は妻の誕生月なので宿泊しました
事前にルームサービスの“バースディケーキ”を注文していましたので、キャストさんが部屋まで運んで来てくれました
↑これは運んでくれたキャストさんがミッキー型に置いてくれました
このキャストさんは、見た目が普通だったのですが、シェフミの隣でケーキが作られていて、ミッキーが作ったケーキを持って来ましたとか、色々話をしてくれてとっても楽しい方でした。
↑「ミッキーに渡す様に言われました」と言ってくれたアンバ10周年のシールです
この日のランチはシェフドナでブッフェをたくさん食べて、お腹がそんなに空いていなかったので、夕食はこのケーキのみです
この後、アンバサダー・ラウンジでカクテルタイムに行きました
↑色んなカクテルやノンアルコールドリンクを飲みました タダだと何杯でも飲んじゃいますね
実は、この他にビールとか飲んだんですが、上の2つの写真少し曲がって写ってますよね~ちょっと、酔っぱらっていたのです
↑このナッツ類のおつまみがまた大好きなんです
さて、ここでラウンジのキャストさんからのサプライズ、、、
↑ノンアルコールカクテルにバースディシールをつけてくれました~妻のだけでなく12月誕生日の自分のもつけてくれて感激です
それに、風船で作ったお花もプレゼントしてくれました
この日は祝日の夜でしたから、アンバサダーラウンジも空いていましたので、心行くまでゆっくりとくつろげました
大満足の中、この日は睡眠につきました~一日目が終了です
そして、次の日の朝は、ハイピリオン・ラウンジでの朝食がついていますので食べました、、、
↑やはりここでは、オムレツとミッキーのパンケーキは絶対に食べますよね~ケチャップが必ずミッキーなのがまた嬉しいです
朝食の後はアーリーエントリーを使ってランドへ15分早く入園、、、
↑パートナーズ像前のグリでドナルドに会いました
そのグリは次回へ、、、
(続く・・・)