初めてのグランカフェ①~スウィーツ編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
昨日の記事でも書きました様に、振替休日で休みでしたので、まだ行った事がないレストランにてランチをして来ました。
それは「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の“オールデイ・ダイニング「グランカフェ」”です。
ここのレストランは、先日本屋で見た「至福のホテルブッフェ&スイーツバイキング2011首都圏版」ホテルブッフェ部門で第3位となっていたので一度行ってみたかったのです。でも、ランチでも3,500円でドリンクバーは別料金とあったので、この価格ならディズニーホテルのレストランに行った方がいいと思ったのですが、現在は少し規模を縮小して、ドリンクバー込みで2,500円だったので、昨日行って来ました
舞浜駅からはリゾートクルーザーは運行されていないので、スタッフの送迎バスに同乗してホテルへ向かいました。
↑明るくてとってもいい雰囲気のレストランでした。
↑こんな飾りも、、、イースター
ワンテーブル料理がありませんでしたが、とっても満足いくラインナップでした。
平日でしたが、まだ春休みとあって親子連れも多く来ていましたが、満員ではなかったです。
今日は「スウィーツ編」をご紹介します
↑フルーツタルト・・・苺がいっぱいでした。
↑抹茶シフォンケーキ
↑桜風味レアチーズケーキ
↑ストロベリーショートケーキ
↑ストロベリーショートケーキ第2弾は大きい三角形が3つ出て来ました。
↑桜餅
↑桜ティラミス、プリン、ゼリー、パンナコッタ
↑フルーツは4種類です。
この他、チュロスもありました。
でも、わが家が一番お気に入りだったのは、料理のコーナーにあった、、、
↑ハニートースト メープル風味・・・外はカリカリで中はやわらか~い、隣にあったホイップクリームをぬるとまた美味しい
これは人気があって、出てくるとすぐになくなってしまったので、、、
↑途中でロングサイズになりました。
これをいくつ食べたかは盛り皿編でご紹介します。
次回は、、、
↑自分で好きなだけカッティング出来るチーズ3種類、、、これもチーズ好きにはたまりません。
次回は料理編です。
(続く・・・)