オチェーアノのファンタズミック!(後編) [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
昨日はいい天気でパークに出かけましたが、人が多かったですね~日焼けもしました 昨日のインのレポは後日いたします。
自分は今年は仕事が忙しくGWは昨日までで、今日から一週間仕事です
<5/3(火・祝)インレポ 後編>
オチェーアノでのランチコースのご紹介の後半は「無傷のデザート&デザート盛皿編」です
「ファンタズミック!」のデザートが盛りだくさん、、、まずは、無傷のデザートのご紹介です
↑ティラミス・・・今回は「FANTASMIC!」の文字がきれいに出ていますね。
↑ストロベリーショートケーキ・・・今回はディズニーホテルのルームサービスで食べるのと同じ味のショートケーキで特に美味しかったです
↑マンゴームースとキャラメルナッツクリーム・・・キャラメルナッツクリームが美味しかったです。
↑パイナップルムースタルト・・・タルトが美味しいですね。
↑ベイクドチーズケーキ・・・定番のお味でした。
↑マカロン フルーツ添え
↑バナナ・カラメリゼのミルフィーユ・・・時間がなくて食べ忘れてしまいました。
↑左より、フロマージュブランムースとオレンジジュレ、パンナコッタ、生姜のブランマンジェとレモンゼリー フレッシュフルーツ、クリームブリュレ
わが家はコースだったので、デザートを食べる頃には、クリームブリュレはもうありませんでした
この中で一つ、SPのデザートが出ていないんですよ~ノーマルなパンナコッタ(オチェやベッラの朝食で出ている。)が出ているんですが、抹茶のパンナコッタが、、、
↑シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り
↑ジャスミンティーとレモン風味のミルクレープ・・・オチェのミルクレープが帰って来ました 美味しいです
でも、今回自分の一番のお気に入りデザートは、、、
↑ミントチョコレートムースとココナッツムース・・・ココナッツ好きにはたまりません
ファンタジア・ミッキーのラング・ド・シャの後ろにあるラング・ド・シャは、、、
↑この鏡をイメージして作られています。
↑ミッキーもこんな感じです。
さて、この後は自分が食べたデザート盛皿です
まずは、キャストさんが作ってくれるデザートは、、、
↑チェリースープ アイスクリームまたはソルベ添え ラング・ド・シャ付き・・・ほんのりお酒が入っていますし、ラング・ド・シャはミッキーの帽子です 自分は2つ共、ココナッツソルベにしました。
↑ミッキーの帽子ですね。
ここから食べたデザートの盛皿を一気にご紹介しましょう
↑ミントチョコレートムースは美味しかったのですが、気がつくとミルクレープを7個食べていました
さて、1つだけ出てなかったデザートが最後の最後で出ました
↑抹茶のパンナコッタときな粉のビスキュイ・・・食べれてよかった~
まだまだ食べられたのですが、オチェは2時間制限なので、これにて終了です
パークが再開してから、エンパイア、シェフミ、シャーウッドガーデン、そして、オチェとわが家のお気に入りのレストランを早々と制覇出来てよかったです。ヴォヤッジも追い込みです
この日は、午後から雨予報でしたので、このままパークを後にしました。