ヒルトン東京ベイのデザートブッフェ~クレームブリュレ&チーズケーキ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
先週の21日の土曜日の夜に仕事のトラブルが発生し、日曜日休日出勤して対応し、昨日の土曜日まで7日間大変な一週間を過ごしました
今日はやっとお休み・・・天気ならばインしてチーデーに癒されたい所でしたが、台風(15時に温帯低気圧になった。)も近づいているし、買物をしてから喰ってストレスを発散したいので、久しぶりにオフィシャルホテルの「ヒルトン東京ベイ」のベイラウンジ“デザートブッフェ”に行って来ました
前は平日も営業していたのですが、震災後は土日祝のみの営業となっています。14:30~17:30の営業ですので、朝食を遅くして、少し遅い昼食+夕食も兼ねて食べて来ました
デザートブッフェが主ですが、前にもご紹介しました様に、10種類ある軽食もとっても魅力的なのです
まずは、その<軽食>からご紹介いたします
↑パスタ・・・今日はベーコンクリームパスタだったので、クリーム系好きなわが家は美味しくてよかったです
↑魚フライ・・・一見とんかつに見えましたが、白身の魚フライでした。
↑コーンクリームスープ・・・甘いものばかり食べている時に口直しにいいです。
↑トルティーヤサンド・・・肉と野菜が細かく刻まれて入っています。
↑パケットサンド・・・ハム・チーズ・レタス入りです。
↑ツナとレタスのサンドウィッチ・・・途中でハムとチーズのサンドウィッチに変更になりました。
↑左より、パスタサラダ(肉入り)、セロリとドライトマトのサラダ、ポテトチップス
写真にはありませんが、今日はフランクフルトが出ていました。ここまで、通常は10種類なんですが、、、
↑牛肉入りピラフ&鶏のから揚げが出ていました、、、
が、、、、この1回のみで、この後、肉と野菜の炒め物が、これまた1皿出ただけで、その後はこの11種類目は登場しませんでしたので、これは最初に来た人だけだ食べられた特典でした
この後は<無傷のデザート>をご紹介いたします
↑こちらは通常のデザート&フルーツのコーナーです。
↑こちらは、クレープ&ワッフルコーナーで、ソースは、生クリーム・チョコ・ベリー・マンゴーの4種類です。
↑チョコレートフォンデュもあって、前は、クロワッサン、マシュマロ、パイナップルの3種類だけでしたが、バウムクーヘンが今回加わって4種類になっていました。
この後は、5・6月のメインデザート「クレームブリュレ&チーズケーキ」の10種類をご紹介いたしましょう
↑フレッシュチーズマーブルのストロベリー
↑フレッシュチーズマーブルのマンゴー(左)とブルーベリー
フレッシュチーズマーブルの3種類の中で自分が好きなのはブルーベリーでした
↑ラズベリーレアチーズケーキ
↑スフレチーズケーキ
↑チョコレートクレームブリュレ
↑オレンジクレームブリュレ
↑バニラクレームブリュレ
↑黒糖クレームブリュレ
4種類のクレームブリュレはどれも表面がカリカリで、中がトロトロ・・・美味しくいただきました
さて、今回のデザートで一押しだったのが、、、
↑ゴルゴンゾーラ・ベイクドチーズケーキ
ゴルゴンゾーラの匂いがチーズ臭くて、それがとってもいいんですよ~何回も匂いを嗅いで妖しい人でした この匂い、チーズ嫌いな人が嗅いだらその場で倒れてしまう事間違いないです
このケーキの味も素晴らしい~口の中でゴルゴンゾーラの世界が広がります
続いては<盛皿>をご紹介いたします
↑こちらは軽食の盛皿で、ポテトチップスの塩味が、デザートへの食欲を促進いたします
↑フレッシュチーズマーブルはオチェとかの小さいグラスではなくて、水が入っている位の大きさのグラスだったので、1個当たりのボリュームは結構ありました。
自分はここでは、デザートよりも軽食中心に食べてしまいます
↑ストロベリーショートケーキと牛肉入りピラフ&鶏の唐揚げです。
この「ストロベリーショートケーキ」ですが、最初の一皿のみ全体が大きくて中の生クリームも苺もボリューム満点のが出されるのですが、その後は小ぶりのショートケーキが出てくるので、最初に取っておくのが掟なのです
ヒルトン東京ベイ・ベイラウンジ・デザートブッフェのHPはこちらです
今回も美味しいものを楽しく食べる事が出来ました~ストレス発散バッチリ出来ました
ホテルを出る頃は凄い雨が降って来て、もうパークには寄らずにそのまま帰宅しました。