オチェーアノ“サマーオアシス・スプラッシュ”①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
しばらくずっと土曜日の休出が続いていて、毎週水曜日は振替休日なので、昨日の水曜日はお休みでインして来ました
昨日の行動の大きくはオチェでランチして、七夕グリを見納めした事でしたので、他のレポが途中ですが、先にこちらをご紹介いたします
<7/6(水)インレポ その1>
公式では7/8~がパークでもホテルでも夏イベントの始まりですが、ディズニーホテルでは7/1~ひと足先に夏メニューになっていました
ホテルに行く前に、買物をして年パスキャンペーンで一番欲しい写真を貰いました
↑10周年衣装のチップ&デールです
昨日はPSしていたオチェーアノで平日限定の3ディッシュ・コースを食べて来ました
オチェーアノの夏は“サマーオアシス・スプラッシュ”と言うイベントが始まっています(昨年まではクールサービスでしたね)
↑デザートブッフェコーナーのオブジェです
今日は先に毎度の「無傷のデザート」をご紹介します
↑すっかり定番のティラミス
↑ストロベリーショートケーキ
↑マカロン
↑トロピカルフルーツタルト
↑オレンジムース・・・スライスされたオレンジがそのままケーキの上にのっています。
↑ベイクドチーズケーキ
↑シュークリーム・・・シャーウッドと違って、中身はカスタードでした。
↑エスプレッソ・チョコレートケーキ・・・ほろ苦いですが、濃厚クリームがたまりませんでした。
↑パイナップルとバナナのムース・・・中は二層になっていて上がバナナ、下がパイナップルの味になっています。(見た感じは、シェフドナにあった海藻ジュレに似てますね)
↑シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り
次はカップデザート、、、
↑左より、グレープフルーツムースとミントゼリー、ラズベリームースとライチージュレ、マンゴームースとココナッツジュレ、トロピカルクレームブリュレの4種類です
今回のお気に入りは、エスプレッソ・チョコレートケーキとマンゴームースとココナッツのジュレでした
そして、今回キャストさんが作ってくれるデザートは、、、
↑もう夏の定番のかき氷です~6種類のシロップと4種類のアイスクリームを自分好みに選べます
次回は、前菜とメインをご紹介していきます
(続く・・・)