シャーウッドガーデン・レストランの“クール・ザ・ヒート”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
夏イベントの開始と共に、先週関東は梅雨明けし、一気に真夏が到来して毎日暑い日が続いています
パークへインしている皆様、熱中症や日焼けにはお気をつけ下さい
<7/3(日)インレポ その3>
七夕期間中のこの日のメインは、1年以上前に一度だけ行った事のあるシャーウッドガーデン・レストランのディナーブッフェで食事をする事でした
パークより一足先に夏イベントを開催していたので“クール・ザ・ヒート”のディナーブッフェでした ディズニーランド・ホテルで夏にイベントを行うのは今回が初めてです
今回は毎度の「無傷のデザート」編です
デザート撮影する前に、ディナーだから団体客はいないと思っていたのですが、どうやら女子会の団体さんが30人近く入って行きました~オープンを待っている自分は気が気ではありませんでした
先に料理を取られたら、デザートもなにもありゃしないと思っていて、案内されると「あれ団体さんがいない、、、」 どうやら会の挨拶をしてから料理を取りに来たのでよかったです、、、でも、その後はしばらくブッフェ台が大混雑したのは言うまでもありません
では、今回もセーフだった「無傷のデザート」全集です
↑抹茶のパンナコッタ・・・公式HPではホール型で写真が載っていたのですが、この日はカップデザートで登場です~パンナコッタと抹茶好きにはWで嬉しいお味です
↑青リンゴムース・・・最初はイースターで出ていたオレンジとチョコレートのムースの表示がありましたが、どうやら間違いだったようで、こちらが正しい名称です。食べるとリンゴの風味が口いっぱいに広がった爽やかなムースです。
↑チェリーのクラフティ・・・まさに焼き上げたプリンって感じの美味しいデザートです。
↑ハスカップとライムのゼリー・・・ゼリーが苦手な自分ですが、これは口当たりがよく爽やかに一口で食べる事が出来ました。
↑ストロベリーショートケーキ第1弾
↑ストロベリーショートケーキ第2弾
↑プディング・・・これ丸ごと食べたい気分でした。
↑シュークリーム・・・シャーウッドのシュークリームは大好きです
↑フルーツタルト・・・ケーキの上に乗っているミッキー型のはおせんべい見たいな味でした。
↑ウフ・ア・ラ・ネージュ~口の中に入れるとす~っととろけます。
↑表示はモンブランですが、かぼちゃも乗っていて、食べるとパンプキン・モンブランでした~ハロウィーン以外であるのは珍しいですね。
↑ベイクドチーズケーキ・・・定番のお味です。
12個あるデザートの内、今回自分が一番気に入ったデザートは、こちらです
↑ミルクチョコレートとレモン風味のホワイトチョコレートムース・・・これは表現出来ないくらい美味しいです~もう一度食べたいです
さて、今回ディナーブッフェに来た理由は、、、
↑シェフさんが切り分けてくれる「ケイジャンローストビーフ ケバブ風」を食べたかったからです
それは、次回へ、、、
(続く・・・)