エンパイア・グリルのクール・ザ・ヒート②~料理&盛皿編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
いやぁ~早いもので今日で夏季休暇5日目で折り返し地点に来ました~休みは一日が過ぎるのが早いですね。
昨日の夏季休暇4日目は、午前中は食料品の買出しに行って、午後は自宅でゆっくりしていました。
<8/13(土)インレポ その3>
エンパイアのランチをご紹介していますが、前回の無傷のデザート編に続きまして、今回は「料理&盛皿編」です ちなみに、前回の記事はこちらです
ヒートのスペシャルランチコースもありましたが、今回もリーズナブルなアンバサダー・ランチを注文しました
<パン>
↑バケット、フォカッチャ、ポンデケーギョは一緒でしたが、季節のパンは「マンゴーとピーカンナッツのパン」でした~自分は、ここのブラックペッパーのフォカッチャが一番好きです。
いつもの様にパンは4個共にお替りしました
<アペタイザー>
↑妻も自分も同じで・・・本日のアペタイザー~ローストビーフのサラダにしましたが、これがローストビーフの量が結構多くて、これがメインでもいいくらいと思いました。
<メイン>
↑妻も自分も同じで・・・柔らかく煮たポークショルダーのグリル トマト・マスタードソース~これも結構お肉が多くて大満足でした。
さて、いつもの事なんですが、この後が自分のメイン、、、デザートブッフェです
その食べたデザートをご紹介いたしましょう
↑こちらはホールデザートです~先日もご紹介しました様に、今回のデザートで一番美味しかったのは、ティラミスでした
↑こちらはカップデザートです~マンゴープリンも美味しかったのですが、クレームダンジュの上にのっているクリームが美味しくて4個食べてました
ここはアイスクリームも食べられるのですが、今回も6種類で、ソルベ・・・パイナップル・ラズベリー・マンゴー、アイスクリーム・・・ココナッツ・コーヒー・バニラです。
↑自分は、パイナップルソルベ、ココナッツアイスクリーム、コーヒーアイスクリームの3個を食べました~このコーヒーアイスクリームは前に出ていた、ホワイトコーヒーアイスクリームが味も見た目も一緒なので、そうではないかと思ったんですが、、、
この夏のエンパイアはこの一度しか行きませんが、今回も大満足しました ハロウィーンのデザートブッフェも今から楽しみです
エンパイアでランチを楽しんだ後は、「サマーオアシス・スプラッシュ」を鑑賞しにシーへ行きました
↑チップ&デールに会いに行きました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)