シャーウッドガーデン・レストランの“クール・ザ・ヒート”ランチブッフェ②~無傷のデザート編 [東京ディズニーランドホテル]
TDRの公式HPにシー10周年やハロウィーンの情報があがっていました~夏イベントが終わってから、すぐに秋イベントが始まるので、忙しい秋になりそうです。やっと、本格的にシーの10周年が始まりますね
妻の夏季休暇が終わって、昨日から仕事に行きました。自分は日曜日まで夏季休暇なのですが、もう働くのが嫌になってしまいます。
昨日は午前中は家事をやって、今日は雨の予報が出ているので、午後からインして来ました~おひとり様インでした。シーに行って、オアシス2回、テーブル、ミシカと鑑賞しました~詳細は後日アップいたします。
<8/17(水)インレポ その2>
シャーウッドガーデン・レストランで食べた“クール・ザ・ヒート”ランチブッフェをご紹介しておりますが、昨日のオブジェ編に続きまして、第2弾はお馴染みの「無傷のデザート編」です
今回は、パイレーツ関連のクッキーが、ミッキー型、フラッグ型、骨、イカリと形を変えてのっていました
↑パンプキン・モンブラン~大好きです、、、ハロウィーン時期にも是非出して欲しいです
↑ミルクチョコレートとレモン風味のホワイトチョコレートムース~先月ディナーに来た時にあってこれも美味しかったです
↑チェリークラフティ・・・これもまた美味しいです
↑抹茶のパンナコッタ・・・美味しいです
↑プディング・・・生クリームと食べると尚美味しいです
↑ウフ・ア・ラ・ネージュ~綿菓子みたいに口の中に入れるとすぐにとろけてなくなってしまいます
↑ベイクドチーズケーキ・・・クッキーにパウダーをまぶしてミッキーになっています
↑青リンゴムース・・・さっぱりとした青リンゴがケーキに合います
↑シュークリーム・・・定番ですが、中に生クリームがたっぷり入っています
↑ハスカップとライムのゼリー・・・ディナーではグラスデザートでしたが、ランチではどど~んと出されています
そして、今回見た目もお味もNO.1だったのが、、、
↑ストロベリーショートケーキ・・・いつもに増してスポンジがフワフワで、生クリームもちょうど良い甘さになっていました。そして、右上の方にホールケーキ仕様にして出されてました。
2回目からは全部角型になっていたので、このホール型は最初の人だけが食べられました。ミキミニのシルエットやパイレーツのロゴも書かれていて見た目にも楽しめました
と言うわけで、デザートは11種類、、、今回は団体客もなく、無事に撮影出来ました 自分はいつも無傷のデザートを撮影するのに、仕事でプレゼンをやったりするよりも緊張しています(すいません、、、) この緊張感から解き放たれるので、ブッフェをたくさん食べられるのかも知れませんね この夏凄く暑いんですが、自分は昔から食欲が落ちた事がありません、、、
↑デザートのクッキーとかいただいちゃいました
そんな、自分が食べた料理のご紹介は次回へ、、、
(続く・・・)